матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марина Заневская: «У моего психолога много работы»

Одесситка вышла в финал квалификации на Roland Garros

Марина Заневская пробилась в финал квалификации на Roland Garros. Украинка в непростом поединке сломила сопротивление Сесиль Каратанчевой из Болгарии - 4:6, 6:0, 6:3.

После матча XSPORT.ua наша теннисистка проанализировала свой победный матч, который прошел по женскому, совершенно непредсказуемому сценарию:

Марина, когда вы подавали на матч, вы буквально выцеживали каждое очко, не давая даже намека на возможный успех соперницы. Волнение зашкаливало по сравнению с первым матчем?

Кстати, совершенно нет. В стартовом круге волнения было больше. В матче против Каратанчевой были другие заминки – начала терять концентрацию, обращая внимание на непредвиденные отскоки, ветер. По этой причине отдала много важных очков. Перед вторым сетом сказала себе: «Либо ты успокаиваешься и делаешь свою работу, либо второй сет будет снова за соперницей». Выбора у меня не было.

В решающей партии первые шесть геймов никто не мог взять собственную подачу. Можно сказать, что седьмой гейм стал переломным?

Когда счет стал 3:3, я повернулась к тренеру и сказала, что возьму этот гейм. Настроилась на свою подачу абсолютно, ровно на 100 процентов. Мне кажется, я была больше, чем просто уверена в том, что запишу гейм на свой счет. Далее счет стал 4:4, 5:3, 6:3. Последние геймы оказались сложными физически и психологически. Еще и мячики с пасмурной погодой тяжелые. Мне было трудно забить.

В седьмом гейме, который вы пообещали тренеру взять, вы действовали согласно плану или просто в ритме игры?

По плану, но я почувствовала, как у меня подсели ноги и стало трудно передвигаться. Было ощущение, которое я себе вбила в голову, будто у меня больше нет сил. То есть надо было просто себя переубедить в том, что силы остались.

Сегодня ты использовала массу укороченных, некоторые из них были фантастическими. Это импровизация или часть тактического плана?

Я вообще люблю укорачивать, но с таким кортом это необходимо было делать. Если честно, сегодня я их делала чересчур много. Может, перемудрила даже. Но многие из них прошли, так что все нормально (смеется).

Показалось, что слева Каратанчева била мощнее, чем справа.

Так и есть, я обладала этой информацией до начала матча. Но, признаюсь, я ожидала от нее более мощных ударов с бекхэнда. Опять же, возвращаясь к погоде, - забивать мячи было трудно, поэтому даже ее удары слева были слабыми. Точнее мяч летел медленно.

Как вы будете готовиться к финалу квалификации?

А против кого я играю? Я никогда не смотрю сетку наперед на «Шлемах».

С победителем пары Като (Япония) – Куцова (18, Словакия). (В момент беседы Като вела 6:2, но итоговую викторию одержала Куцова, взяв два сета – 6:4, 6:2. - Прим.авт.)

Сейчас меня ждет физио, массаж, обед, растяжка. Главная задача – хорошо восстановиться и все условия для этого есть. Впереди целый день. Стараюсь вне корта полностью абстрагироваться от корта и стараюсь отдыхать. Провожу время с родителями, стараюсь отвлечься. Если есть свободное время, могу прогуляться по городу.

Насколько нам известно, в вашем тренерском штабе произошли изменения?

Да, это произошло по очень тяжелым причинам. Мы работали вместе с Жюльеном Хоферленом полтора года, но чуть больше месяца назад его не стало (6 апреля в возрасте 49 лет он скончался от рака – Прим.авт.). О своей болезни он узнал в ноябре, боролся как мог… Сейчас же я сотрудничаю с Филиппом Дехасом – не новым человеком, он уже был в моей команде. В позапрошлом году, когда я здесь в Париже выиграла квалификацию, он был со мной. Он мне как второй папа, мы знакомы семь лет – с того времени, как я живу в Бельгии. Я ему доверяю, мне с ним настолько комфортно работать, что к серьезным переменам в тренерском штабе психологически я не готова.

Дехас – единственный наставник в штабе?

Я начала сотрудничество с новым тренером по ОФП из Бельгии, а также с психологом, который добавился в команду с предсезонки.

А в Бельгии вы подписаны в каком-то клубе или Академии?

Я работаю только с личным тренером, но базы у меня нет.

Есть положительные сдвиги от работы с психологом?

Есть, но работы у него очень много (смеется). Признаюсь, только начинаю чувствовать разницу, успехи проявляются вот-вот: подала на матч против Эракович и завершила поединок с первого матчбола, затем с Каратанчевой. Это, конечно, не значит, что я всегда теперь так буду делать, но дай бог, чтобы так было и дальше (смеется).

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров