Маррей: «Если на одном корте играет Серена, а на другом Стаховский, люди пойдут на Серену»

Британский теннисист уверен, что оплата в мужском и женском турах должна быть абсолютно равной

Энди Маррей / telegraph.co.uk

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей в интервью The Guardian прокомментировал слова лидера мирового рейтинга Новака Джоковича о том, что мужчины-теннисисты должны получать больше женщин.

«Новак сказал, что если бы на женские матчи продавалось больше билетов, тогда и получать они должны были бы больше. Ну так вот на турнире вроде этого, если на одном корте будет играть Серена, а на другом, скажем, Стаховский, то люди пойдут на Серену. Так что на женщин люди тоже ходят. Пол тут вообще ни при чем. Все зависит от конкретного дня и конкретных матчей.

Мужскому теннису повезло, что последние девять-десять лет играют те, кто играет, что существуют такие соперничества. Это здорово, но это должно идти во благо всего тенниса, а не только мужского тура.

Я считаю, что оплата должна быть абсолютно равной. Комментарии Мура были совершенно не к месту – прямо перед женским финалом, на котором было 16 000 человек. Мне вообще это непонятно. Откуда это взялось? Ерунда какая-то.

Думаю, однажды призовые уравняются окончательно. Сейчас я не понимаю, как сделать их равными, когда на одной неделе комбинированный турнир в Акапулько, а на следующей – только женский в Китае. Но на всех комбинированных турнирах оплата для мужчин и женщин должна быть равной».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров