Маррей: «Люди будто забыли, что выиграл Джокович»

Британец прокомментировал свои шансы стать первой ракеткой мира

Вторая ракетка мира Энди Маррей оценил свои шансы стать первым номером рейтинга по итогам нынешнего сезона, слова британца передает ESPN:

«Я говорил, что хочу попробовать подняться на первую строчку, но в этом году это будет невероятно сложно. Поражение Новака мне немного поможет, но мне до него еще далеко, так что сейчас я не думаю о первом месте.

Новак совершенно невероятно начал этот сезон, но поскольку все это было три-четыре месяца назад, люди как будто забыли, что он выиграл Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид и Roland Garros. Отрыв у него очень большой.

Я просто хочу как можно лучше закончить сезон – он был самым успешным в моей карьере. В последние месяцы я показываю самые стабильные результаты в своей карьере, так что просто хочу продолжать выступать на этом уровне до конца сезона и как можно лучше его закончить».

Если Маррей завтра, 16 октября, выиграет у Роберто Баутиста-Агута, то по очкам, набранным в этом сезоне, будет отставать от Джоковича менее чем на 1000. В этом сезоне британец планирует еще сыграть в Вене, Париже и на итоговом турнире, где максимум может набрать 3000 очков.

Джокович выступит только в Париже и Лондоне, где может выиграть 2500. 

Все новости тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров