Маррей: «Незнание запрета на допинг не считаю смягчающим обстоятельством»

Британец прокомментировал дисквалификацию Шараповой на два года

Вторая ракетка мира Энди Маррей заявил, что считает справедливым наказывать спортсменов за употребление допинга. Это британец заявил в контексте дисквалификации Марии Шараповой на два года за употребление мельдония, передает The Guardian:

«Мои соображения не изменились с марта. Я тогда говорил довольно развернуто. Я считаю, что если ты попался на том, что получал неспортивное преимущество перед соперниками, значит, ты должен быть наказан. Определять сроки – это уже дело соответствующих органов. Мое личное мнение такое же, как было.

Незнание запрета я не считаю смягчающим обстоятельством. Если ты решаешь принимать лекарство, то берешь на себя всю ответственность относительно его легальности. Может быть спорная ситуация, когда тебе дал препарат врач со словами «Это витамин», – это другое дело. Но когда ты принимаешь лекарство самостоятельно, ты обязан знать, не запрещено ли оно.

Не мое дело решать, что справедливо, а что – нет. Сейчас этим занимается CAS, и они примут решение. Я могу только высказать свое мнение, которое осталось прежним».

Напомним, в прошлом месяце Энди Маррей уступил в финале Roland Garros Новаку Джоковичу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров