Маррей: «У меня не получилось хорошо стартовать»

Британский теннисист прокомментировал свой старт на Roland Garros

Олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время первого раунда турнира Большого шлема против Радека Штепанека:

«Это был чрезвычайно тяжелый матч, очень непредсказуемый, это было настоящее испытание. Сегодня было много стресса. И да, всегда тяжело проводить поединок на протяжении двух дней. Особенно, если по сути нам нужно сыграть только один сет во второй день, но тут уже пан или пропал. К тому же, мой соперник подавал первым и мне каждый раз приходилось его догонять по счету.

Безусловно, мой опыт таких матчей, которые я играл два дня, в чем-то мне помог. Я знаю, как подготовить себя к продолжению борьбы. Но это всегда тяжело. Особенно, если приходится останавливаться тогда, когда ты уже нашел свой теннис. И потом мне нужно вновь искать свою игру на следующий день против соперника, который играет настолько оригинально. Это был первый раунд, изначально ты предполагаешь, что точно оформишь победу. У меня не получилось хорошо стартовать. Условия тут непростые, из-за плохой погоды было сложно провести полноценные тренировки. Был шанс, что мы вообще не выйдем на корт в понедельник. Возможно, я возлагал слишком много давления на себя в самом начале поединка и это мне помешало.

Очень важно выигрывать такие матчи, как этот. Эта победа может стать одной из лучших в моей карьере. Но даже если нет, все равно крайне важно выиграть. Результат игры мог легко повернуться в пользу любого из нас. Когда ты знаешь, что есть только один сет, который решит твою судьбу на турнире, то должен оставить на корте все, показать настолько интенсивную игру, насколько это возможно. Я очень рад, что в такие моменты со мной остается моя команда.

По поводу комментариев Амели, которые опубликовали в прессе, мол, я был слишком груб и все в таком роде... Что я могу сказать? У меня с Моресмо очень хорошие отношения и это нечестно, когда кто-то пытается выставить их в другом свете. Я не собираюсь что-то доказывать и говорить, что у нас был тяжелый разрыв, потому что это не так. Не было такого, что мы все обсудили за раз. Что касается ее советов, то, как и любой тренер, конечно, она озвучивала свои мысли. Что в каких-то моментах мне нужно больше концентрироваться на матче, меньше переводить свое негодование на команду. Но выставлять это причиной того, что мы закончили сотрудничество, - это неправда. Последние несколько дней я был очень занят, но я уверен, что мы с ней обязательно еще обсудим эту ситуацию».

Напомним, в первом раунде турнира Маррей прошел Радека Штепанека по итогам пяти сетов — 6:3, 6:3, 0:6, 3:6, 5:7

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров