Медведев: «Люди в России живут в каком-то своем мире самообмана»

Член президии Федерации тенниса Украины рассказал о том, как изменились отношения украинских и российских спортсменов.

Медведев: «Люди в России живут в каком-то своем мире самообмана» / tennis.sport.ua

Самый титулованный украинский теннисист, член президии Федерации тенниса Украины Андрей Медведев в интервью журналистам поделился мнением о современных отношениях между украинскими и российскими теннисистами.

«Раньше были более близкие и теплые отношения. Сейчас появилась определенная дистанция. Но вот на последнем турнире я в их взглядах видел извинения какие-то даже, принципиальное отношение к Украине становится более взвешенным.

Даже радикальная позиция, поддерживающая агрессивные действия России в Украине моего партнера Евгения Кафельникова сильно изменилась. Женя не скрывал своих взглядов, мне это непонятно и неприятно, но, видимо, у него были причины для этого. Мы не один пуд соли съели вместе, и ссориться из-за Путина или политиков не хотелось бы, хотя, конечно, у меня в душе не вернется ничего назад. Можно только поблагодарить россиян, что открыли глаза на то, что мы все же два разных народа.

Наши ребята все время пересекаются с российскими игроками. Вопрос о том, чей Крым, среди них не затрагивается. Они существуют в специфическом теннисном мире, где фактически одна большая спортивная семья. Возможно, действительно не место там разговорам о таких деликатных вещах, как политика.

Люди в России живут в каком-то своем мире самообмана. Крохи с государственного стола, которые им доставались, создали некий средний класс, у которого фактически нет ничего, чем можно гордиться.

Я рос в 80-х годах и прекрасно помню Советский Союз. Это же нищая страна была, а потом – перестройка, очереди, дефицит, все боялись, чтобы ничего не случилось. Потом россиянам дали немножко денежек, они поехали в Турцию, Египет и стали кричать, мол, мы, Россия, Ростов, Тагил, Москва... А раньше на курортах в Европе назывались болгарами, чтобы не узнали, откуда они. Большинству населения в России просто запудрили мозги политики, они видят все в искаженном виде, но им это нравится.

Я почему-то уверен, что если бы в Украине была нефть, как в России или Саудовской Аравии, то у нас все было бы по-другому. Украинец не пойдет воевать и не купит Rolex – он вложит деньги в хозяйство, чтобы все красиво было, ухоженно: цветы перед забором, чистые свинки и дом-замок, как в Европе. Потому что абсолютно другая, нежели в России, культура». 

Напомним, что ранее украинцы Долгополов и Стаховский узнали соперников по первому кругу US Open.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров