Медведева: «Есть желание и ответственность за возвращение в Мировую группу»

Бывший член женской сборной, а ныне ее капитан, рассказала о предстоящем старте украинской команды в Кубке Федерации.

Наталья Медведева / YouTube

Капитан женской сборной Украины по теннису Наталья Медведева прокомментировала предстоящий старт нашей команды на Кубке Федерации. 

Экс-теннисистка сборной уверена, что если спортсменки смогут показать свой лучший теннис, то сумеют взять верх в стартовом матче с Турцией.

«Наши девочки - самые лучшие, поэтому, если они будут играть так, как они могут, то я думаю, что нам все по силам. Кто будет играть в паре? Пока я этого не знаю.

Мы смотрели на всех соперниц. Каждая теннисистка опытная, здесь нет никого из детского садика. Все четко знают, что они должны делать, знают своих игроков. Каждый настраивается на свой матч.

Думаю, что если разобрать матчи Свитолиной с Уотсон и Цуренко с Контай, то каждая из них знает, как играть против англичанок и против каждой соперницы. Это их матч и если они покажут свой лучший теннис, то проблем быть не должно.

Я довольна их тренировками, их настроением. Есть моменты, которые можно еще подтянуть, у нас еще есть время. Но в матчах всегда все по-другому: на тренировках может быть все идеально, а в матчах хуже, или - наоборот.

Волнуюсь ли я перед матчем? Да. Год прошел очень быстро, как-будто мы и не уезжали отсюда. Есть ответственность и желание сыграть здесь хорошо и вернуться в мировую группу. Может быть, это не волнение, а нормально, когда есть цель и идет бОльшая концентрация внимания. Мы играем четыре дня подряд и все четыре дня нужно будет держать это командное напряжение и внимание. И не давать на этом зациклиться, чтобы все были в хорошем настроении.

Составы у команд очень ровные, очень сильные. Многие команды не попадают в Мировую зону лишь потому что они не играют своими сильнейшими составами. Но, например, за Беларусь приедет играть Азаренко - теннисистка которая выигрывала турниры «Большого шлема», приедет играть Еврозону. Сербия вылетела, но если бы приехали Янкович и Иванович... Румынки в прошлом году приехали своим самым лучшим составом. Здесь есть игроки, которые, действительно, в «десятке» мирового рейтинга и играют в теннис очень здорово. Думаю, что из-за этого каждый матч будет напряженный.

А своим девочкам перед матчем я скажу, что они самые лучшие, самые красивые, и, чтобы они делали то, что они могут делать».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров