Менеджер Свитолиной: «Элине будет тяжело в ближайшее время»

Всеволод Кевлич верит, что теннисистка справится со всеми трудностями

Член президиума Федерации тенниса Украины и менеджер женской сборной Украины по теннису Всеволод Кевлич рассказал о последствиях, которые могут возникнуть после политических высказываний Элины Свитолиной во время «Кубка Кремля»:

«Мы никогда не думали, что Элина заговорит о политике вообще. Она была ей чужда, и она никогда даже не порывалась говорить о политике. То, что произошло, как я думаю, случилось по неосторожности, кто-то ее вытянул за язык. Я конечно, могу подозревать, кто это сделал, но не буду называть имена. У нее сейчас идет процесс переподписания агентского контракта, есть одна компания, которая занимается подобными скандальными вещами, на них пытаясь заработать игроку известность. Плохая это или хорошая известность, их не интересует. Это просто хорошая узнаваемость для игрока. Но это просто одна из версий. Что касается того, говорила она это или не говорила, сложно сказать. Я думаю, она уже сама не помнит, что именно она сказала.

Поехать на Кубок Кремля, это ее решение и решение ее тренера. Во-первых, это турнир WTA Premier. Если мы говорим о профессии, то человеку легко отказываться от турнира, если он туда не попадает. Но если ты проходишь на турнир Premier, и это одна из важных ступенек в твоей профессиональной деятельности, которая поможет тебе попасть на Итоговый турнир или подняться в рейтинге, то понятно, что этот выбор неоднозначный с точки зрения общечеловеческих ценностей, но с профессиональной стороны отказаться от такой возможности сложно. Если Элина сделала свой выбор, то должна была быть готова к непредвиденным ситуациям.

Что касается репутационных последствий, то их будет достаточно, и они будут плохие. Я бы не назвал сегодняшнее утро добрым, потому что я понимаю, что Элине придется с этим жить. Теперь ее поступки и действия будут влиять на отношение к ней.

Ситуация сложная, и Элине будет тяжело, я уже предупредил ее, что ей будет тяжело в ближайшее время, но надеемся, что она с этим справится. Каждый человек имеет право на ошибку. Мы же не находимся в какой-то идеальной системе, когда ты только прав, или только неправ. Человек может быть полуправым или недонеправым, и уничтожать за это не нужно. Понять и простить тоже не всегда возможно, но понять и помочь почувствовать себя более сильной, это нужно сделать. Элина заслужила поддержку, даже если она оступается».

Напомним, что Элина Свитолина в интервью российским журналистам заявила, что 97% украинцев не понимает, почему в Донецке идут военные действия. Затем на своем официальном сайте теннисистка выразила гордость по поводу того, что она украинка.

В стартовом матче на Кубке Кремля Свитолина обыграла Юлию Путинцеву.

Больше новостей тенниса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров