Место Украины – значительно выше, чем евро-африканская зона

Слова и эмоции женской сборной по теннису накануне старта матчей Кубка Федерации.

В среде, 4 февраля, в Будапеште женская сборная Украины по теннису начнет выступление в Кубке Федерации. Девушек ожидают целых четыре напряженных матча. 

Формат турнира в евро-африканской зоне таков:15 команд разбиты на четыре группы (в одной три команды, в остальных по 4). На протяжении трех дней проводится групповой турнир по круговой системе, после чего победители групп в плей-офф определяют две сборные, которые проходят в следующий круг Кубка Федерации.

Сборная Украины в группе В будет играть с командами Великобритании, Турции и Лихтенштейна. Расписание игр и состав нашей команды смотрите здесь. Вот тут – фотогаллерея и видео тренировки сборной Украины в Будапеште.

Накануне первого матча против команды Турции теннисистки и один из тренеров сборной поделились своими мыслями о будущих играх, о соперницах и шансах на успех.

Ольга Савчук / "Большой теннис"

Ольга Савчук

Мы уже пробовали все комбинации состава. Если взять наш опыт на Кубке Федераций, то пока что для меня самая комфортная – это наша пара с Лесей Цуренко, но будем смотреть по ходу игры и по ходу счета. Пока ощущение нестабильности, потому что я на сегодняшний момент понятия не имею, с кем при каком счете лучше всего играть.

Группа не слабая – группа средняя. Великобритания – очень сильная команда. А в принципе, на Фед Кап никогда не знаешь, что произойдет. Каждый матч очень напряженный и психологически, и физически. Думаю, и сейчас каждый матч будет тяжелый. Каждый день командный матч – не успеваешь восстанавливаться. К концу турнира сил вообще нет.

Екатерина Козлова / "Большой теннис"

Екатерина Козлова:

Опыта играть на Фед Кап пока нет, но в юниорском возрасте много играла за команду, много выигрывали. Я всегда любила играть за сборную. Это особая атмосфера, все поддерживают друг друга, болеют. За команду иногда больше отдаешь, чем в личных соревнованиях, достаешь из себя. Для меня это как праздник – играть за сборную. Но и ответственно очень.

У команды Турции я знаю все четверых девочек, часто встречаюсь с ними на турнирах. Сейчас больше присматривалась капитан – думаю, она нам сейчас расскажет тактику на матчи.

Леся Цуренко / "Большой теннис"

Леся Цуренко (расширенное интервью с Лесей Цуренко читайте в этой новости)

Я очень рада вернуться в сборную. У нас очень весело, как и было всегда. Надеюсь, своим возвращением и игрой помогу команде.

Да, график матчей и подготовки – это сложно, но не думаю, что эта неделя сильно повлияет на общее состояние и график сезона. Будем надеяться, что все будет хорошо – у нас отличные тренера и доктора, которые должны помочь нам восстановиться.

Думаю, такая сжатая подготовка даст о себе знать под конец турнира. Тут, в первой группе - не так, как в Мировой. Там приезжаешь, пять дней готовишься, два играешь. Тут наоборот – два дня готовишься, играешь пять.

Наверное, самым главным соперником будет Британия. Вотсон – с ней будет сложно бороться (Хитер Вотсон – лидер сборной Британии, 38 ракетка мира - XSPORT). У нее такой неприятный теннис, а здесь покрытие медленное, и возможно, она сможет затянуть в свои розыгрыши. Второй номер – Джоанна Конта, я с ней когда-то играла, но на более быстром покрытии. Тут все-таки очень специфическое покрытие – медленное, вязкое. Ну, посмотрим...

Евгений Петров

Евгений Петров, тренер сборной Украины по физподготовке

С ними легко, потому что они понимают, для чего это все нужно. Они профессионалы, а с профессионалами всегда работать приятно. Настрой хороший, позитивный. Девчонки в хорошей форме. Все зависит от игры, от их психологии. Мы надеемся на позитивный результат. Наше место – гораздо выше, чем евро-африканская зона.

Здесь читайте предматчевое интервью с капитаном сборной Украины, знаменитой украинской теннисисткой Натальей Медведевой

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров