Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Место Украины – значительно выше, чем евро-африканская зона

Слова и эмоции женской сборной по теннису накануне старта матчей Кубка Федерации.

В среде, 4 февраля, в Будапеште женская сборная Украины по теннису начнет выступление в Кубке Федерации. Девушек ожидают целых четыре напряженных матча. 

Формат турнира в евро-африканской зоне таков:15 команд разбиты на четыре группы (в одной три команды, в остальных по 4). На протяжении трех дней проводится групповой турнир по круговой системе, после чего победители групп в плей-офф определяют две сборные, которые проходят в следующий круг Кубка Федерации.

Сборная Украины в группе В будет играть с командами Великобритании, Турции и Лихтенштейна. Расписание игр и состав нашей команды смотрите здесь. Вот тут – фотогаллерея и видео тренировки сборной Украины в Будапеште.

Накануне первого матча против команды Турции теннисистки и один из тренеров сборной поделились своими мыслями о будущих играх, о соперницах и шансах на успех.

Ольга Савчук / "Большой теннис"

Ольга Савчук

Мы уже пробовали все комбинации состава. Если взять наш опыт на Кубке Федераций, то пока что для меня самая комфортная – это наша пара с Лесей Цуренко, но будем смотреть по ходу игры и по ходу счета. Пока ощущение нестабильности, потому что я на сегодняшний момент понятия не имею, с кем при каком счете лучше всего играть.

Группа не слабая – группа средняя. Великобритания – очень сильная команда. А в принципе, на Фед Кап никогда не знаешь, что произойдет. Каждый матч очень напряженный и психологически, и физически. Думаю, и сейчас каждый матч будет тяжелый. Каждый день командный матч – не успеваешь восстанавливаться. К концу турнира сил вообще нет.

Екатерина Козлова / "Большой теннис"

Екатерина Козлова:

Опыта играть на Фед Кап пока нет, но в юниорском возрасте много играла за команду, много выигрывали. Я всегда любила играть за сборную. Это особая атмосфера, все поддерживают друг друга, болеют. За команду иногда больше отдаешь, чем в личных соревнованиях, достаешь из себя. Для меня это как праздник – играть за сборную. Но и ответственно очень.

У команды Турции я знаю все четверых девочек, часто встречаюсь с ними на турнирах. Сейчас больше присматривалась капитан – думаю, она нам сейчас расскажет тактику на матчи.

Леся Цуренко / "Большой теннис"

Леся Цуренко (расширенное интервью с Лесей Цуренко читайте в этой новости)

Я очень рада вернуться в сборную. У нас очень весело, как и было всегда. Надеюсь, своим возвращением и игрой помогу команде.

Да, график матчей и подготовки – это сложно, но не думаю, что эта неделя сильно повлияет на общее состояние и график сезона. Будем надеяться, что все будет хорошо – у нас отличные тренера и доктора, которые должны помочь нам восстановиться.

Думаю, такая сжатая подготовка даст о себе знать под конец турнира. Тут, в первой группе - не так, как в Мировой. Там приезжаешь, пять дней готовишься, два играешь. Тут наоборот – два дня готовишься, играешь пять.

Наверное, самым главным соперником будет Британия. Вотсон – с ней будет сложно бороться (Хитер Вотсон – лидер сборной Британии, 38 ракетка мира - XSPORT). У нее такой неприятный теннис, а здесь покрытие медленное, и возможно, она сможет затянуть в свои розыгрыши. Второй номер – Джоанна Конта, я с ней когда-то играла, но на более быстром покрытии. Тут все-таки очень специфическое покрытие – медленное, вязкое. Ну, посмотрим...

Евгений Петров

Евгений Петров, тренер сборной Украины по физподготовке

С ними легко, потому что они понимают, для чего это все нужно. Они профессионалы, а с профессионалами всегда работать приятно. Настрой хороший, позитивный. Девчонки в хорошей форме. Все зависит от игры, от их психологии. Мы надеемся на позитивный результат. Наше место – гораздо выше, чем евро-африканская зона.

Здесь читайте предматчевое интервью с капитаном сборной Украины, знаменитой украинской теннисисткой Натальей Медведевой

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345