матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министерство ответило Свитолиной: «За два года теннис получил 4 миллиона из госбюджета»

В 2017 году финансирование тенниса будет увеличено

Элина Свитолина / btu.org.ua

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в одном из недавних интервью, говоря о развитии тенниса в стране, отметила, что государство финансовой поддержки этому виду спорта не оказывает.

Министерство спорта с таким утверждением звездной украинской спортсменки не согласилось, опубликовав ответ Свитолиной на своем официальном сайте. Министерство заявило, что за два последних года на теннис было выделено 4 миллиона гривен, рассказав о распределении средств более детально.

«За последние 2 года, за счет средств Государственного бюджета Украины Министерство молодежи и спорта оказало поддержку виду спорта «теннис» на сумму более 4 млн. грн.

В частности, в 2015-2016 годах Минмолодьспорта приобщалось к финансированию проведения чемпионатов и Кубков Украины по теннису, как для взрослых, так и для младших возрастных групп и юниоров. На это было потрачено более 1,7 млн. грн. средств налогоплательщиков.

Кроме того, государство финансировало и финансирует проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборной команды по теннису, как в Украине, так и за рубежом. Также государство оказывает финансовую поддержку для участия национальной сборной команды Украины в Кубке федерации, в том числе - юниоров. На это у 2015-2016 гг. Государством было потрачено более 2,3 млн. грн.

Все эти мероприятия финансируются за счет налогоплательщиков согласно предложений с Единым календарным планом, ежегодно формируются и предоставляются Федерацией тенниса Украины. Поэтому возникает вопрос к специалистам федерации, почему отдельные представители национальной сборной Украины не чувствуют поддержки от государства и не осведомлены о такой поддержке. Ведь именно федерация ответственна за развитие этого вида спорта в Украине и предоставляет предложения по распределению государственных средств, ежегодно выделяемых на теннис».

Также Министерство спорта в своем заявлении добавило, что с учетом успешных выступлений украинских теннисистов и в соответствии с автоматической формулой распределение средств госбюджета, в 2017 году предусмотрено значительное увеличение финансирование этого вида спорта. 

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
serg
17 февраля 2017г. 16:13
Это все цифры на бумаге,посмотрите на наш спорт изнутри,если эти деньги и выделяются только не доходя до адресата)))
0 0
Новости партнеров
16:15
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров