Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министерство ответило Свитолиной: «За два года теннис получил 4 миллиона из госбюджета»

В 2017 году финансирование тенниса будет увеличено

Элина Свитолина / btu.org.ua

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в одном из недавних интервью, говоря о развитии тенниса в стране, отметила, что государство финансовой поддержки этому виду спорта не оказывает.

Министерство спорта с таким утверждением звездной украинской спортсменки не согласилось, опубликовав ответ Свитолиной на своем официальном сайте. Министерство заявило, что за два последних года на теннис было выделено 4 миллиона гривен, рассказав о распределении средств более детально.

«За последние 2 года, за счет средств Государственного бюджета Украины Министерство молодежи и спорта оказало поддержку виду спорта «теннис» на сумму более 4 млн. грн.

В частности, в 2015-2016 годах Минмолодьспорта приобщалось к финансированию проведения чемпионатов и Кубков Украины по теннису, как для взрослых, так и для младших возрастных групп и юниоров. На это было потрачено более 1,7 млн. грн. средств налогоплательщиков.

Кроме того, государство финансировало и финансирует проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборной команды по теннису, как в Украине, так и за рубежом. Также государство оказывает финансовую поддержку для участия национальной сборной команды Украины в Кубке федерации, в том числе - юниоров. На это у 2015-2016 гг. Государством было потрачено более 2,3 млн. грн.

Все эти мероприятия финансируются за счет налогоплательщиков согласно предложений с Единым календарным планом, ежегодно формируются и предоставляются Федерацией тенниса Украины. Поэтому возникает вопрос к специалистам федерации, почему отдельные представители национальной сборной Украины не чувствуют поддержки от государства и не осведомлены о такой поддержке. Ведь именно федерация ответственна за развитие этого вида спорта в Украине и предоставляет предложения по распределению государственных средств, ежегодно выделяемых на теннис».

Также Министерство спорта в своем заявлении добавило, что с учетом успешных выступлений украинских теннисистов и в соответствии с автоматической формулой распределение средств госбюджета, в 2017 году предусмотрено значительное увеличение финансирование этого вида спорта. 

Комментарии 1

serg
17 февраля 2017г. 16:13
Это все цифры на бумаге,посмотрите на наш спорт изнутри,если эти деньги и выделяются только не доходя до адресата)))
0 0
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров