Молчанов: «С Долгополовым на Олимпиаде мы не сыграем»

Украинец рассказал о том, как все-таки сыграл на Roland Garros

Денис Молчанов / btu.org.ua

Украинский теннисист Денис Молчанов рассказал о своей травме, выступлении в Париже на Roland Garros и планах на предстоящий сезон.

«Сложная была очень история с тем, как я все-таки попал в парную сетку на Ролан Гаррос. Я уже был на полпути домой. Еще в первом матче в квалификации подвернул ногу... Я собирался выйти на корт, но не знал, получится у меня вообще играть или нет. Местные врачи, физиотерапевты быстро подняли меня, дней за 10. Двигаться я могу на процентов 80, играю в тейпе, но все равно, можно сказать, что это чудо.

На пару в Париже нужно было найти партнера, который занимает 62-е место и выше по рейтингу. Дуди Села был на 63-м. Предварительно он согласился, но мы не попадали в сетку. Опустился cut на две позиции и тогда оказалось, что мы проходим. Но на тот момент у меня были уже билеты. Я его упросил, у него сейчас тоже травма - проблемы с рукой. Мне удалось его уговорить, чтобы все-таки сыграть здесь. Он с левого квадрата играет, и я. Если бы я стал в первый квадрат, то и я бы себя не комфортно чувствовал. Поэтому и он был не в своей тарелке до конца матча.

Есть планы сосредоточиться на парной карьере. Трудно только без постоянного партнера, а находить так, как получилось с Селой, это сложно. В теории пока ничего конкретного. Скорее всего с Кравчуком буду играть в квалификации на Уимблдоне. Когда знаешь человека, то гораздо комфортнее проводить матч.

С Долгополовым на Олимпиаде - 100% нет, мы не сыграем. Там сложная система подсчета, плюс команда подбирает варианты, в каких разрядах, кто будет выступать. По их правилам у меня был шанс только если бы я попал в 50-ку рейтинга. Здесь у меня выступить хорошо не получилось, поэтому шансов поехать в Рио у меня нет.

Сегодня мне написал Михаил Филима, приглашает на матч против Австрии в июле. Так что, скорее всего в Кубке Дэвиса сыграю. Если поедет Доминик Тим, то будет и австрийский парник Александр Пейя. Пока 50 на 50, может и приехать, а может и нет, у них там своя ситуация и они сами решают.

Сейчас буду лечиться. Планировал поехать на челленджер в Простейов, но скорее отправлюсь уже только в Москву на грунт. В одиночке вряд ли буду выступать, а вот пару, думаю, с Недовесовым сыграю. Мы вместе дошли до трех финалов в этом году, в двух проиграли, но и там у нас были шансы победить».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров