Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Молчанов: «С Долгополовым на Олимпиаде мы не сыграем»

Украинец рассказал о том, как все-таки сыграл на Roland Garros

Денис Молчанов / btu.org.ua

Украинский теннисист Денис Молчанов рассказал о своей травме, выступлении в Париже на Roland Garros и планах на предстоящий сезон.

«Сложная была очень история с тем, как я все-таки попал в парную сетку на Ролан Гаррос. Я уже был на полпути домой. Еще в первом матче в квалификации подвернул ногу... Я собирался выйти на корт, но не знал, получится у меня вообще играть или нет. Местные врачи, физиотерапевты быстро подняли меня, дней за 10. Двигаться я могу на процентов 80, играю в тейпе, но все равно, можно сказать, что это чудо.

На пару в Париже нужно было найти партнера, который занимает 62-е место и выше по рейтингу. Дуди Села был на 63-м. Предварительно он согласился, но мы не попадали в сетку. Опустился cut на две позиции и тогда оказалось, что мы проходим. Но на тот момент у меня были уже билеты. Я его упросил, у него сейчас тоже травма - проблемы с рукой. Мне удалось его уговорить, чтобы все-таки сыграть здесь. Он с левого квадрата играет, и я. Если бы я стал в первый квадрат, то и я бы себя не комфортно чувствовал. Поэтому и он был не в своей тарелке до конца матча.

Есть планы сосредоточиться на парной карьере. Трудно только без постоянного партнера, а находить так, как получилось с Селой, это сложно. В теории пока ничего конкретного. Скорее всего с Кравчуком буду играть в квалификации на Уимблдоне. Когда знаешь человека, то гораздо комфортнее проводить матч.

С Долгополовым на Олимпиаде - 100% нет, мы не сыграем. Там сложная система подсчета, плюс команда подбирает варианты, в каких разрядах, кто будет выступать. По их правилам у меня был шанс только если бы я попал в 50-ку рейтинга. Здесь у меня выступить хорошо не получилось, поэтому шансов поехать в Рио у меня нет.

Сегодня мне написал Михаил Филима, приглашает на матч против Австрии в июле. Так что, скорее всего в Кубке Дэвиса сыграю. Если поедет Доминик Тим, то будет и австрийский парник Александр Пейя. Пока 50 на 50, может и приехать, а может и нет, у них там своя ситуация и они сами решают.

Сейчас буду лечиться. Планировал поехать на челленджер в Простейов, но скорее отправлюсь уже только в Москву на грунт. В одиночке вряд ли буду выступать, а вот пару, думаю, с Недовесовым сыграю. Мы вместе дошли до трех финалов в этом году, в двух проиграли, но и там у нас были шансы победить».

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345