Мугуруса: «Чувствую давление из-за прошлогоденего финала»

Испанка хочет выиграть Уимблдон, однако понимает, что это будет трудно

Теннисиста Гарбинье Мугуруса рассказала о своих планах перед Уимблдоном, а также поделилась радостью периода после победы в Париже, передает официальный сайт Уимблдона:

«После победы на Roland Garros для меня сильно ничего не изменилось. Я ощущаю больше давления в связи с тем, что в прошлом году играла здесь в финале, а не из-за того, что выиграла предыдущиq турнир Большого шлема. За этот год в моей карьере произошло так много всего, что я не могу в это поверить.

Начало сезона выдалось трудным, я часто проигрывала. Когда ты выигрываешь много матчей, то затем уверенность перерастает в самоуверенность. Сейчас я научилась ничего не воспринимать как должное.

Сейчас я полностью сосредоточена на первом матче и не думаю о следующих стадиях, а уж тем более о титуле. После побед бывает трудно, потому что хочется продлить момент удовольствия, но если хочешь выигрывать дальше, то нужно как можно скорее забывать о былых успехах. Теперь я настраиваю себя так: «Хорошо, давай попробуем сделать это снова».

Напомним, в финале Roland Garros Мугуруса обыграла Серену Уильямс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров