Надаль: «Вердаско заслужил победу, он был смелее и агрессивнее»

Испанский теннисист прокомментировал свое поражение в первом раунде от соотечественника

Рафаэль Надаль / zimbio.com

Испанец Рафаэль Надаль в интервью пресс-службе Открытого чемпионата Австралии по теннису поделился мыслями после поражения в первом раунде турнира от своего соотечественника Фернандо Вердаско.

Вы начали решающую партию, сделав брейк? Что произошло после?

- Нужно понимать, что встреча состоит из пяти сетов, а не из одного. В решающей партии Вердаско демонстрировал теннис высочайшего уровня. Когда всё решается в нескольких геймах, а соперник показывает свою лучшу игру, у тебя возникают проблемы. Фернандо играл, не жалея себя, и мне стоит его поздравить.

Я плохо выступил в начале встречи. У меня были шансы, но соперник оказался смелее и агрессивнее. Наверное, он заслужил победу.

Что бы Вы хотели изменить в своей игре?

- Я не испытываю сожалений. Конечно, я разочарован этим поражением, но всё было лучше, чем в прошлом году, когда я понимал, что просто не готов к турниру. В этот раз всё было совсем иначе. Но мне было неприятно проиграть после такого большого объёма проделанной работы.

Понимаю, что сделал всё возможное, чтобы подготовиться. Сегодня был не мой день. Нужно двигаться дальше и не опускать руки. Это единственный выход. В следующий раз буду бороться упорнее. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров