Надаль: «Заслуги игроков измеряются не только количеством побед на «Шлемах»

Надаль не разочарован тем, что пока не смог сравниться с Сампрасом по количеству побед на Grand Slam.

Надаль не разочарован поражением в финале Australian Open / thetennisspace.com

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль в интервью испанской газете Marca прокомментировал то обстоятельство, что он не смог сравняться с американцем Питом Сампрасом по количеству побед на турнирах «Большого шлема».

«Нас просто нельзя сравнивать. Судите сами, Род Лэйвер был намного лучше меня, но выиграл 12 титулов. Теннис - это не только турниры «Большого шлема». Заслуги Роджера Федерера тоже ведь измеряются не только количеством «Шлемов». Я считаю, что если теннисист радуется только победе на «Шлеме», то ему стоит заняться чем-то другим.

За последние 36 «Шлемов» у нас было всего пять победителей - я, Хуан Мартин дель Потро, Роджер Федерер, Новак Джокович и Энди Маррей. Это ненормальная ситуация. Такого больше не будет. Уверен, что мы не поделим между собой следующие 30. У нас будут новые чемпионы», - сказал Надаль.

Напомним, в финале последнего Открытого чемпионата Австралии грозный испанец уступил швейцарцу Станиславу Вавринке.

Отметим, что у Сампараса в активе 14 побед на турнирах «Большого шлема», а у Надаля - 13. Рекордсменом по количеству титулов является швейцарец Роджер Федерер. На счету 32-летнего ветерана фантастические 17 (!) побед на турнирах Grand Slam.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров