матч-центр
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Один из лучших в истории. Субъективный материал об уходе Маррея из тенниса

Накануне британец шокировал общественность решением завершить карьеру

Энди Маррей / sofascore.com

11 января, в канун начала Australian Open, Энди Маррей собрал пресс-конференцию, на которой со слезами на глазах сообщил, что в лучшем случае его карьера будет продолжаться еще на протяжении пяти месяцев, а потом все… Очень болезненная новость для всех поклонников тенниса и автора этого материала, в частности.

Сыграю на Аustralian Open. Я могу играть, просто не на том уровне, на котором хочу. Да и дело не только в уровне. Боль слишком сильная. Я просто не хочу играть в таком режиме. Как я сказал, я все сделал, чтобы от нее избавиться. Ничего не помогло.

Где-то во второй половине декабря во время предсезонной подготовки я поговорил со своей командой и сказал им, что не могу так продолжать. Что мне нужен какой-то ориентир, какая-то конечная точка, потому что невозможно играть через боль, не имея понятия, когда это кончится.

Я чувствовал, что пора принять какое-то решение, и я сказал ребятам, что, наверное, могу поиграть до Wimbledon, потому что именно там я хотел бы... (пауза, плачет) Там я хотел бы остановиться, закончить играть.

Но сейчас я уже не уверен, что смогу протянуть столько (плачет).


Маррей — один из ярчайших теннисистов XXI века и его вынужденный уход — большая потерял для тенниса, возможно, даже невосполнимая. Лично для меня, главной несправедливостью в отношении британца останется тот факт, что ему так и не удалось собрать карьерный «Большой шлем». Хотя, теоретически у него такая возможность еще есть (для этого Энди необходимо победить на Australian Open и Roland Garros).

Однако и без этого достижения Маррей — один из лучших игроков поколения, а возможно, и всех времен. Судите сами, британец в эпоху Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича (это, без вопросов, сильнейшее трио в истории) сумел выиграть три «Больших шлема» и стать первой ракеткой мира. Но одно его достижение стоит особняком — Энди единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в одиночном разряде, и это, повторюсь, в эпоху Федерера, Джоковича и Надаля, которые на троих имеют лишь одно золото. У себя на родине Маррей, и вовсе, в 2016 году был признан лучшим спортсменом всех времен.

Также Энди запомнится своей искренностью. Чего стоит хотя бы его речь после проигранного финала Wimbledon в 2012 году.


И как же было приятно, когда через год Маррей таки выиграл самый престижный турнир в теннисе, став первым британцем за 77 лет, которому покорился Wimbledon.


И вот на старте 2019 года, как гром среди ясного неба, Энди заявил, что вскоре закончит карьеру. Конечно, все знали о его проблемах с бедром, но никто даже подумать не мог, что все настолько плохо. Маррей точно выступит на Australian Open и, черт возьми, как же хочется, чтобы он выиграл Австралийский чемпионат! Несмотря на всю мизерность шансов британца, я буду искренне верить в этот исход. Не может же такой Игрок вот так просто уйти.

СЕРГЕЙ ОСТАПЕНКО, XSPORT.ua


Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров