От Барселоны до Марракеша. Теннисные турниры недели

Ведущие украинские теннисисты рассеялись по разным турнирам.

Вряд ли Рафа отдаст кому-нибудь титул в Барселоне / REUTERS/Albert Gea

Стаховский – в Бухаресте, Долгополов – в Барселоне, Свитолина – в Марракеше. На этой неделе проходит два турнира ATP и два – WTA.

В Барселоне у первой ракетки Украины Александра Долгополова 8-й номер посева. В 1/8 финала он может встретиться со старым знакомым латвийцем Гулбисом, а в 1/4 финала – со второй ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером. Первый номер посева в Барселоне – Рафаэль Надаль, прошлогодний победитель. Надаль только один раз за последние 9 лет отдал пальму первенства в Барселоне (Фернандо Вердаско в 2010), да и то по причине неучастия.

Призовой фонд турнира в Барселоне - €1,85 млн.

В Бухаресте играет Сергей Стаховский, который уже преодолел первый раунд. Во втором его, по всей вероятности, ждет встреча с 6-м номером посева Андреасом Сеппи из Италии. Первые три номера посева турнира в Бухаресте – Григор Димитров (Болгария), Михаил Южный (Россия) и Гаэль Монфис (Франция).

В прошлом году турнир выиграл чех Лукаш Росол. Призовой фонд турнира – €427 тыс.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина по-прежнему делает все возможное, чтобы попасть в посев Roland Garros. Для этого ей надо хорошо выступить в Марокко. На турнире в Марракеше с призовым фондом $250 тыс. украинка посеяна под вторым номером. Выше нее только словачка Даниэла Хантухова. Отметим также, что в основную сетку турнира пробилась из квалификации украинка Марина Заневская. У нее есть все шансы выйти во второй круг, так как жребий подарил ей хозяйку корта Риту Атик (765-я ракетка мира), которой организаторы турнира подарили wild card.

В прошлом году этот турнир выиграла итальянка Франческа Скьявоне.

Более крупный турнир проходит в Штутгарте, и его показывает XSPORT. Последние два года Porsche Tennis Grand Prix выигрывала Мария Шарапова. Есть она здесь и в этом году, но уже в 1/4 финала она скорей всего встретится с первым номером посева Агнешкой Радваньской. Играют в Штутгарте также Халеп, Квитова, Кербер, Янкович и Цибулкова.

Призовой фонд турнира – $710 тыс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров