матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

От Барселоны до Марракеша. Теннисные турниры недели

Ведущие украинские теннисисты рассеялись по разным турнирам.

Вряд ли Рафа отдаст кому-нибудь титул в Барселоне / REUTERS/Albert Gea

Стаховский – в Бухаресте, Долгополов – в Барселоне, Свитолина – в Марракеше. На этой неделе проходит два турнира ATP и два – WTA.

В Барселоне у первой ракетки Украины Александра Долгополова 8-й номер посева. В 1/8 финала он может встретиться со старым знакомым латвийцем Гулбисом, а в 1/4 финала – со второй ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером. Первый номер посева в Барселоне – Рафаэль Надаль, прошлогодний победитель. Надаль только один раз за последние 9 лет отдал пальму первенства в Барселоне (Фернандо Вердаско в 2010), да и то по причине неучастия.

Призовой фонд турнира в Барселоне - €1,85 млн.

В Бухаресте играет Сергей Стаховский, который уже преодолел первый раунд. Во втором его, по всей вероятности, ждет встреча с 6-м номером посева Андреасом Сеппи из Италии. Первые три номера посева турнира в Бухаресте – Григор Димитров (Болгария), Михаил Южный (Россия) и Гаэль Монфис (Франция).

В прошлом году турнир выиграл чех Лукаш Росол. Призовой фонд турнира – €427 тыс.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина по-прежнему делает все возможное, чтобы попасть в посев Roland Garros. Для этого ей надо хорошо выступить в Марокко. На турнире в Марракеше с призовым фондом $250 тыс. украинка посеяна под вторым номером. Выше нее только словачка Даниэла Хантухова. Отметим также, что в основную сетку турнира пробилась из квалификации украинка Марина Заневская. У нее есть все шансы выйти во второй круг, так как жребий подарил ей хозяйку корта Риту Атик (765-я ракетка мира), которой организаторы турнира подарили wild card.

В прошлом году этот турнир выиграла итальянка Франческа Скьявоне.

Более крупный турнир проходит в Штутгарте, и его показывает XSPORT. Последние два года Porsche Tennis Grand Prix выигрывала Мария Шарапова. Есть она здесь и в этом году, но уже в 1/4 финала она скорей всего встретится с первым номером посева Агнешкой Радваньской. Играют в Штутгарте также Халеп, Квитова, Кербер, Янкович и Цибулкова.

Призовой фонд турнира – $710 тыс.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Оболонь-Бровар - Кремень. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров