Перед Свитолиной не стояла задача выиграть в Нюрнберге любой ценой

Менеджер теннисистки Всеволод Кевлич рассказал об успехах подопечной на турнире WTA.

Кевлич удовлетворен выступлением Свитолиной / facebook.com

На этой неделе украинская теннисистка Элина Свитолина успешной выступала на турнире WTA в Нюрнберге с призовым фондом 250 тыс. евро, где она дошла до полуфинальной стадии. Менеджер первой ракетки страны, член президиума Федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич рассказал XSPORT, что основную задачу, которую Свитолина преследовала в Германии, его подопечная решила.

- Как можно оценить выступление Свитолиной в Нюрнберге?

- В принципе, Нюрнберг у нас рассматривался запасным вариантом на случай неудачных выступлений в Риме и Мадриде. Он нужен был для того, чтобы наиграть достаточное количество матчей, получить уверенность в игре на грунте перед Roland Garros и подойти к этому турниру Большого шлема в хорошей готовности. В целом задачу он (турнир в Нюрнберге – XSPORT) выполнил. А задачи выиграть его любой ценой – этого не было. Поэтому, может быть, и вчерашний матч сложился именно так.

Но в общем все было хорошо. Скажем Бенешова (после замужества сменила фамилию на Мельцер - XSPORT) – очень непростая соперница в первом круге, даже при том что на сегодня она – 802-я ракетка мира, но она была в тридцатке и является игроком очень хорошего уровня. Испанка Гарсия-Видагани, наверное – более низкого класса. А вот матч с Моной Бартель , наверное, был показательным. Он говорит о том что Элина к Парижу готова.

- Может, у Элины присутствует некоторое разочарование от поражение в полуфинале Плишковой? Все-таки других сеянных теннисисток, кроме украинки, на этой стадии соревнований не было, да и с Плишковой она вела по ходу матча…

- Плишкова – непростой игрок, на самом деле. Она умеет играть в теннис. Знаете, есть история их юниорских взаимоотношений, и она для Элины складывалась не очень хорошо. Но при этом разочаровываться нечему. К такому, «туровому», теннису нужно относиться проще – условно говоря, в году есть 52 недели, каждую неделю есть турнир, и из-за поражения в одном из них теннисная жизнь не заканчивается. Выиграл-проиграл – это игра, в ней всякое бывает. Никаких трагедий быть не должно.

Беседовал Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров