Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Победа в паре принесла Свитолиной эмоции, которых ей не хватало

Менеджер украинки Всеволод Кевлич прокомментировал триумф своей подопечной в Стамбуле в дуэте с японкой Дои

istanbulcup.com

В воскресенье в Стамбуле украинская теннисистка Элина Свитолина в дуэте с Мисаки Дои из Японии впервые в своей карьере добыла титул парных соревнований WTA. Менеджер первой ракетки Украины Всеволод Кевлич не стал переоценивать значимость этого успеха, однако отметил в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ, что победа принесла Свитолиной очень нужный ей положительный заряд эмоций.

О парных соревнованиях в карьере Свитолиной

У нас не было задачи специально искать партнерш в паре. И не думаю, что в будущем мы будем относиться к играм в дуэте настолько серьезно, чтобы иметь стабильных партнерш и выигрывать парные турниры. Так сложилось. Дои сама искала, это она предложила Элине сыграть вместе.

При этом Дои и Свитолина хорошо «читали» у друг друга игру. Это чувство понимания того, что делает твоя партнерша, приходит не с каждым игроком. У них это сложилось. Потому, думаю, если Мисаки и Элина будут пересекаться где-то на других турнирах в будущем, то они станут играть пару вместе. Раз уж это получилось однажды, то будет уверенность, что и опять может придти успех.

istanbulcup.com

О поездке в Баку за защиту одиночного титула

Победа в паре – это хорошие эмоции, которых сейчас Элине очень не хватало. Четвертьфинал одиночки – тоже не так плох. Но посмотрим, что сейчас у нее будет на турнире в Баку. Главное, забыть, что Баку в прошлом году был выигран, и не думать о тех очках, которые нужно защищать. Ниже 45-го места Элина не упадет при любых раскладах.

О тренерской рокировке у Элины

Давайте от игры Элины не ждать чуда прямо сейчас. У нас был кризис с тренером, который мы где-то не вовремя прочувствовали. Его пришлось поменять. В итоге получилась неделя без тренера после Уимблдона, когда Свитолина проиграла Фогель в Бад-Гаштайне. В Стамбул к ней приехал новый специалист – Ян Хьюз, который три года назад работал с Энди Марреем. Насколько у него получится с ней? Посмотрим. Сказать по первому турниру невозможно, потому что работа тренера за неделю не дает результат. То, что мы имеем сейчас, это прежние наработки теннисистки.

Напомним, с 21 по 27 июля телеканал и сайт XSPORT в прямом эфире будет транслироваться турнир ATP в Умаге (Хорватия).

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров