матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Поляков: «Если бы в Украине создать такие же условия, как в Казахстане!»

Украинский теннисист, работающий тренером в Казахстане, сожалеет, что в Украине нет такого же отношения к теннису, как в этой стране.

Дмитрий Поляков готовит будущее казахского тенниса / sv-hu.de

Дмитрий Поляков, работающий в Казахстане с молодыми теннисистами, болеет на турнире ATP World Tour Final за Роджера Федерера. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии XSPORT. Он также рассказал, что отношение к спорту в Казахстане и в Украине очень отличается…

О турнире в Лондоне

«К сожалению, не удается посмотреть все матчи турнира в Лондоне, но я слежу за результатами. Болею за Федю (Роджер Федерер – прим.ред.) и думаю, что он в финале сыграет против Джоки (Новака Джоковича – прим.ред.). Серб в борьбе выиграет. Возможно, Маррею могут помочь домашние стены, но, скорее всего, Федерер в полуфинале сыграет с Вавринкой, а Джокович пройдет Маррея. Еще мне Нишикори нравится, он тоже способен на сюрприз».

О работе в Казахстане

«Я тренирую молодежную сборную – это ребята 16-17 лет и те, кто в переходном, затянувшемся возрасте - 19-20 лет. Есть перспективные ребята - Мамыр, Петров, Чемботаев».

О развитии спорта и тенниса, в частности, в Казахстане

«Здесь Назарбаев сказал влиятельным людям улучшать и повышать имидж страны. Вот они и взялись за различные виды спорта. И свои деньги дают, и спонсоров подтягивают, на которых имеют влияние. Или находят партнеров, кому это интересно. Поэтому финансирование пока есть, хотя в стране и возможна девальвация. В стране была принята новая реформа, но не думаю, что она негативно повлияет на спорт. Согласно этой реформе, еще больше денег будет вложено во все сферы деятельности».

Есть ли будущее у украинской молодежи

«Если бы украинским теннисистам создать такие же условия, как в Казахстане!.. В Украине есть пару перспективных юношей, но, боюсь, сгниют они, как и все таланты до них. Имен не буду называть. Главная проблема в том, что нет системного, централизованного подхода к тренировкам и отбору. Ну и в недостаточном финансировании. Знаю, что Медведев пытается что-то сделать, но один он это не потянет».

Напомним, что XSPORT транслирует матчи Итогового турнира ATP!

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров