матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 37 9
Завтра 29 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Поляков: «Если бы в Украине создать такие же условия, как в Казахстане!»

Украинский теннисист, работающий тренером в Казахстане, сожалеет, что в Украине нет такого же отношения к теннису, как в этой стране.

Дмитрий Поляков готовит будущее казахского тенниса / sv-hu.de

Дмитрий Поляков, работающий в Казахстане с молодыми теннисистами, болеет на турнире ATP World Tour Final за Роджера Федерера. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии XSPORT. Он также рассказал, что отношение к спорту в Казахстане и в Украине очень отличается…

О турнире в Лондоне

«К сожалению, не удается посмотреть все матчи турнира в Лондоне, но я слежу за результатами. Болею за Федю (Роджер Федерер – прим.ред.) и думаю, что он в финале сыграет против Джоки (Новака Джоковича – прим.ред.). Серб в борьбе выиграет. Возможно, Маррею могут помочь домашние стены, но, скорее всего, Федерер в полуфинале сыграет с Вавринкой, а Джокович пройдет Маррея. Еще мне Нишикори нравится, он тоже способен на сюрприз».

О работе в Казахстане

«Я тренирую молодежную сборную – это ребята 16-17 лет и те, кто в переходном, затянувшемся возрасте - 19-20 лет. Есть перспективные ребята - Мамыр, Петров, Чемботаев».

О развитии спорта и тенниса, в частности, в Казахстане

«Здесь Назарбаев сказал влиятельным людям улучшать и повышать имидж страны. Вот они и взялись за различные виды спорта. И свои деньги дают, и спонсоров подтягивают, на которых имеют влияние. Или находят партнеров, кому это интересно. Поэтому финансирование пока есть, хотя в стране и возможна девальвация. В стране была принята новая реформа, но не думаю, что она негативно повлияет на спорт. Согласно этой реформе, еще больше денег будет вложено во все сферы деятельности».

Есть ли будущее у украинской молодежи

«Если бы украинским теннисистам создать такие же условия, как в Казахстане!.. В Украине есть пару перспективных юношей, но, боюсь, сгниют они, как и все таланты до них. Имен не буду называть. Главная проблема в том, что нет системного, централизованного подхода к тренировкам и отбору. Ну и в недостаточном финансировании. Знаю, что Медведев пытается что-то сделать, но один он это не потянет».

Напомним, что XSPORT транслирует матчи Итогового турнира ATP!

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров