Раонич: «Было трудно принять решение пропустить Олимпийские игры»

Канадский теннисист расставил приоритеты в нынешнем сезоне

Финалист Wimbledon-2016 в одиночном разряде Милош Раонич не поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Причины своего решения спортсмен объяснил sportsnet.ca:

«Для меня будет лучше сосредоточиться на Мастерсах в Торонто и Цинциннати, чтобы подготовиться к US Open так, как я хочу. Я близок к прорыву, и с каждым турниром становлюсь ближе к победе. И я очень хочу победить, так что для меня очень важно все правильно организовать.

У меня никогда не получалось хорошо сыграть на трех турнирах подряд. Я всегда старался играть по два турнира, а не по три. И нужно учитывать, что перелет на один из турниров составляет 12 часов, к тому же Олимпиада может быть эмоционально выматывающей, потому что это не просто теннисный турнир, а настоящий праздник.

Я до сих пор размышляю об этом решении, но я его принял и теперь должен от этого отталкиваться. Но мне до сих пор трудно смириться с этим решением, потому что я хочу там выступить. От эмоций никуда не деться.

Хочется поехать на Олимпиаду, сыграть там, прочувствовать это событие. И я не могу забыть об этом и свести эмоции к нулю, потому что написал пост в Facebook и публично объявил о своем решении. Мне придется справляться с этим решением до начала турнира, во время турнира и, наверное, после, когда я буду слышать об успехах и думать, что сам хотел бы принять в этом участие.

Я поговорил с родными, с командой, и мы подумали о моих целях, о том, чего я хочу сейчас добиться, и Олимпиада в эту картину не вписалась. И это решение было очень болезненными, и принять его было трудно».

Также одной из причин пропуска Игр Раонич считает опасность заразиться вирусом Зика.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров