Roland Garros. Смирнов дебютировал с поражения

Артем Смирнов (228) стал 11-м представителем Украины на турнирах «Большого шлема»

В квалификацию Roland Garros Артем Смирнов пробился предпоследним номером, но несмотря на это, он дал настоящий бой турку Марселю Ильхану (5:7, 4:6), ведя в первом сете с брейком:

- Сам виноват… Были все шансы выиграть первый сет, этим я, конечно, больше всего не доволен. Потом уже тяжело было вернуться в матч, поскольку соперник почувствовал уверенность, начал действовать свободно.

Выиграй в первом сете важный мяч, все могло обернуться по-другому. Я вел 4:2 и у меня был брейкпоинт на его подаче. Я его не реализовал, а затем упустил и свою подачу.

Плюс в том, что я старался бороться за каждый мяч, а вот в целом своей игре поставлю минус.

В концовке второго сета он начал нервничать, но все же этого было недостаточно, чтобы мне зацепиться за партию.

Какие ощущения от дебюта на «Большом шлеме»?

- Атмосфера мне понравилась. Конечно, не удалось избавиться от волнения. Его было достаточно, что помешало мне и в матче .Эмоции от турнира в большинстве положительные, много людей, организация – европейская. Разве что места маловато. В столовой толкучка, в раздевалке то же самое. С транспортом были заминки, я опоздал на тренировку на 40 минут. И все же этой мой первый опыт турниров «Большого шлема», поэтому впечатления скорее позитивные, чем нет.

Ты попал в квалификацию предпоследним номером из списка «альтернативы». А как и когда ты об этом узнал?

- В пятницу уже знал, что попадаю. Каждый игрок имеет авторизированный доступ в Интернете к формированию сетки, поэтому нужно было постоянно проверять свой статус. В итоге большая группа игроков снялась с турнира и я оказался сетке. Позже АТР прислала подтверждающее СМС-сообщение.

А как складывалось твое ожидание – был уверен, что попадешь?

- Совершенно нет. Находясь в Германии и отправляясь в Париж, не был уверен, что смогу сыграть наверняка. Повезло, что в целом человек пять снялись с «основы» и еще больше – с квалификации.

Вы не участвуете в парном турнире Roland Garros, поэтому в заключение спрошу о ваших планах на Уимблдон.

- Поеду. У меня и рейтинг чуть повыше будет и траву пропустят еще больше людей, чем грунт, поэтому, думаю, что в квалификационной сетке буду стоять заблаговременно.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров