Сапронов: «Готов на следующий год провести несколько турниров ITF в Харькове»

Бизнесмен заявил, что уже общался на эту тему с президентом ФТУ Сергеем Лагуром.

Сапронов: «Готов на следующий год провести несколько турниров ITF в Харькове» / sport.ua

Первый вице-президент Федерации тенниса Украины Юрий Сапронов во время веб-конференции на сайте sport.ua заявил о своем желании провести турниры серии ITF в следующем году в Харькове.

«У меня второй год подряд переносится крупный гольфовый турнир европейского Челленджер тура (в Харькове, - прим. ред.). Пока мы не можем этого сделать. Сейчас мы были с Лагуром в Сантьяго на Генеральной ассамблее, где выбирался новый президент ITF. Я еще раз Сергею сказал, что я готов на следующий год провести несколько турниров ITF в Харькове, на что Сергей отреагировал: «Если снимут ограничение, добро пожаловать!». Будем смотреть. Дай Бог, чтобы эти ограничения были сняты. Думаю, ситуация стабилизировалась. Дай Бог, чтобы все было хорошо, и я получил гольфовый турнир и несколько теннисных турниров. В Харькове все для этого есть, прямо или косвенно мне принадлежит. Я считал, 23 корта в Харькове, с разным покрытием. Закрытые, открытые. Два корта, на мой взгляд, уникальные. Один — натуральная трава. Третий год, на третий сезон трава становится максимально играбельной. В этом году у нас первый год хард-корт, он абсолютно идентичен корту US Open. Он привезен из Америки, шеф-монтаж был сделан в присутствии американца, который кладет корты. Там человек 30, один из них осуществлял шеф-монтаж. Все сборники, которые тренируются на нашем харде, говорят, что это US Open, это Нью-Йорк».

Ранее сообщалось о том, что Свитолина и Долгополов сыграют за Украину на Кубке Хопмана.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров