матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сапронов о Свитолиной: «Она никому не была нужна в Одессе»

Спонсор украинской теннисистки рассказал о том, как познакомился с ныне первой ракеткой Украины.

Юрий Сапронов и Элина Свитолина / sapronov-tennis.org

Спонсор 18-й ракетки мира украинской теннисистки Элины Свитолиной Юрий Сапронов во время веб-конференции на сайте sport.ua вспомнил, как он познакомился с будущей первой ракеткой Украины.

«Начиналось все с Тани Перебийнис, потом были Маша Корытцева, Юля Федак, Катя Бондаренко, Алена Бондаренко, молодежь. Кто-то достиг чего-то, кто-то — нет. Когда я увидел 11-летнюю девчушку в Одессе на детском турнире, послал туда свой тренерский совет, несколько человек. Они приехали и сказали, что надо брать. Забрать было легко, потому что, к сожалению, она никому не была нужна в Одессе. Я сейчас всегда с одесситами рублюсь и буду рубиться до конца, потому что для меня принципиально — харьковчанка или одесситка. Да, она рождена в Одессе, но она харьковчанка. Она стала Элиной Свитолиной в Харькове. Уважаемые одесситы, вы не обижайтесь, а создавайте клуб бизнесменов. У вас там еще есть звездочки, за одной из которых я наблюдаю, тоже заберу, если вы не поддержите. Нужно искать звездочек и поддерживать. Это большие деньги, родители не вытянут, очень тяжело. Когда я заключил семилетний контракт с 11-летней девочкой, наверное, умным в стране меня никто не назвал. Но я угадал. Это интеллигентная семья, сама Элина — трудолюбивый человечек. Где она будет через лет пять? Очень хочу сказать, что в топ-5. И она этого хочет. По результатам этого года стоит задача топ-15, она очень реальная, есть хорошие турниры до конца года. Будут падать те, кто чуть выше ее».

Напомним, что по итогам обновленного рейтинга WTA Свитолина поднялась на 18 место. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров