Савчук: «Мы с Людой Киченок уже опытные»

Украинский дуэт пообщался с журналистами после выхода во второй раунд парных соревнований на Roland Garros.

sapronov-tennis.org

Единственными представительницами Украины, успешно преодолевшими барьер первого раунда парных соревнований оказались Людмила Киченок и Ольга Савчук, обыгравшие Кики Бертенс и Йоханну Ларссон: 6-4 7-6(5). После матча украинки прокомментировали свою победу:

Людмила Киченок: «Договорились играть вместе пару месяцев назад. Мы не смотрели на рейтинг, просто мы с Надей после очередного «блестящего» выступления немного поругались и в том момент, я договорилась играть пару с Олей».

Ольга Савчук: «Сегодня матч был напряженным»

Людмила Киченок: «Присутствовала некоторая нервозность. Первый круг»

Ольга Савчук: «Да, мы уже опытные. Играли вместе турниры. Но это все-таки Большой Шлем, по расписанию матч начинается поздно, приходится целый день ждать, это добавляет нервозность. В начале турнира - скопление народа, очень много людей, теряешь энергию. Здесь так не получается: приехал утром потренировался, уехал, потом вернулся. Целый день приходится ждать, настраиваться на матч. И когда приходит время играть, то очень нервничаешь. Из-за всех этих факторов».

Людмила Киченок: «Идет какая-то разбалансировка, особенно на первом матче»

Ольга Савчук: «Но мы с Людой договорились, что выйдем на корт и будем придерживаться плана на игру».

Людмила Киченок: «В первом сете все получилось хорошо. Но во втором сете ослабили игру, остановились»

Ольга Савчук: «В самом начале второй партии решили заволноваться (смеется). Поэтому второй сет получился таким напряженным».

Следующие соперницы Оли и Люды определятся сегодня, но украинки хотели бы сыграть с Весниной и Макаровой:

Людмила Киченок: «Было бы интересно сыграть на большом корте с такими соперницами. Спорт есть спорт: когда выходишь на корт, ты не думаешь, кто на другой стороне, что они может быть намного выше в рейтинге. Выходишь с одной задачей: победить. Если так не настраиваться, то зачем вообще играть? Тем более к меня есть хороший уимблдонский опыт. Да, мы с Надей упустили матчболы в игре против Винчи и Эррани, но все равно осталось чувство, что нам по силам обыгрывать лидеров парного тенниса. Тем более я чувствую себя увереннее с новым тренером. Тот, что у нас был в начале года... Мы-то думали, что со мной и Надей что-то не так, а оказалось, это с тренером - он первый раз ракетку в руки взял в 22 года. Такого тренера нам агент нашел (смеется). Но сейчас другое дело. Мы тренируемся в клубе в пригороде Парижа, нас все устраивает»

Ольга Савчук: «Катя и Лена - мои ровесницы, я очень хорошо их знаю по юниорскому теннису. Это важный момент. Потому что какая-то общая игровая история по юниоркому теннису влияет и на профессиональные матчи. Вот та же Путинцева зацепилась в матче с Элиной. Хотя Свитолина сейчас раз в пять выше по классу! И таких примеров много!»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров