матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 4 3
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 4 3
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Савчук: «Мы с Людой Киченок уже опытные»

Украинский дуэт пообщался с журналистами после выхода во второй раунд парных соревнований на Roland Garros.

sapronov-tennis.org

Единственными представительницами Украины, успешно преодолевшими барьер первого раунда парных соревнований оказались Людмила Киченок и Ольга Савчук, обыгравшие Кики Бертенс и Йоханну Ларссон: 6-4 7-6(5). После матча украинки прокомментировали свою победу:

Людмила Киченок: «Договорились играть вместе пару месяцев назад. Мы не смотрели на рейтинг, просто мы с Надей после очередного «блестящего» выступления немного поругались и в том момент, я договорилась играть пару с Олей».

Ольга Савчук: «Сегодня матч был напряженным»

Людмила Киченок: «Присутствовала некоторая нервозность. Первый круг»

Ольга Савчук: «Да, мы уже опытные. Играли вместе турниры. Но это все-таки Большой Шлем, по расписанию матч начинается поздно, приходится целый день ждать, это добавляет нервозность. В начале турнира - скопление народа, очень много людей, теряешь энергию. Здесь так не получается: приехал утром потренировался, уехал, потом вернулся. Целый день приходится ждать, настраиваться на матч. И когда приходит время играть, то очень нервничаешь. Из-за всех этих факторов».

Людмила Киченок: «Идет какая-то разбалансировка, особенно на первом матче»

Ольга Савчук: «Но мы с Людой договорились, что выйдем на корт и будем придерживаться плана на игру».

Людмила Киченок: «В первом сете все получилось хорошо. Но во втором сете ослабили игру, остановились»

Ольга Савчук: «В самом начале второй партии решили заволноваться (смеется). Поэтому второй сет получился таким напряженным».

Следующие соперницы Оли и Люды определятся сегодня, но украинки хотели бы сыграть с Весниной и Макаровой:

Людмила Киченок: «Было бы интересно сыграть на большом корте с такими соперницами. Спорт есть спорт: когда выходишь на корт, ты не думаешь, кто на другой стороне, что они может быть намного выше в рейтинге. Выходишь с одной задачей: победить. Если так не настраиваться, то зачем вообще играть? Тем более к меня есть хороший уимблдонский опыт. Да, мы с Надей упустили матчболы в игре против Винчи и Эррани, но все равно осталось чувство, что нам по силам обыгрывать лидеров парного тенниса. Тем более я чувствую себя увереннее с новым тренером. Тот, что у нас был в начале года... Мы-то думали, что со мной и Надей что-то не так, а оказалось, это с тренером - он первый раз ракетку в руки взял в 22 года. Такого тренера нам агент нашел (смеется). Но сейчас другое дело. Мы тренируемся в клубе в пригороде Парижа, нас все устраивает»

Ольга Савчук: «Катя и Лена - мои ровесницы, я очень хорошо их знаю по юниорскому теннису. Это важный момент. Потому что какая-то общая игровая история по юниоркому теннису влияет и на профессиональные матчи. Вот та же Путинцева зацепилась в матче с Элиной. Хотя Свитолина сейчас раз в пять выше по классу! И таких примеров много!»

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:30
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
Новости партнеров
Новости партнеров