Кубок Дэвиса. Сборная Украины повела в матче со Швецией

Стаховский в архисложном пятисетовом поединке одержал победу над Брунстремом.

Стаховский заложил фундамент успеха / scmp.com

Мужская сборная Украины по теннису успешно стартовала в Мальме в матче второго раунда I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Дебютную победу гостям принес Сергей Стаховский, у которого накануне встречи сменился противник – вместо простудившегося Исака Арвидссона украинец играл против Йохана Брунстрема.

Встречаясь с 34-летним шведом, Стаховский сначала завершил в свою два первых сета. В обоих он сделал по одному брейку, выиграв с одинаковым счетом 6:4.

Однако в третьей партии у нашего теннисиста появились проблемы. Украинец несколько раз выражал неудовлетворение работой судей, по его мнению, неправильно фиксировавших выход мяча в аут. Отобрав по одному очку на подаче противника, Стаховский и Брунстрем после десяти геймов не смогли выявить победителя - 5:5. Затем швед взял очередное очко, а наш теннисист на своей подаче не сумел перевести игру на тай-брейк - 5:7.

Более того, в четвертом сете Стаховский продолжил выяснение отношений с судьями, смотрелся функционально подсевшим и уступил 3:6. Таким образом, он позволил Брунстрему сравнять счет по партиям - 2:2.

Решающая партия далась украинцу тяжело. После пятого гейма Стаховский, например, взял медицинскую паузу и ему долго массировали спину. Вернувшись на корт, наш теннисист сходу не смог добиться превосходства над соперником. Он выходил вперед, но Брунстрем тут же отыгрывался. А после того, как счет стал 6:6 по геймам, стало понятно, что матч может затянуться надолго - в этом случае тай-брейка уже быть не могло и от победителя требовалось добиться преимущества в два очка.

8:8... 10:10... 11:10 в пользу Стаховского и он берет вторую медицинскую паузу... Вернулся и позволил шведу сравнять счет...

Но все же два следующих гейм взял именно Стаховский, выигравший заключительный сет - 13:11! Браво, Сережа!  

Таким образом Украина повела в борьбе за право сыграть в плей-офф мировой группы - 1:0.

Во втором матче игрового дня сегодня встретятся Артем Смирнов и Маркус Эрикссон.

Эксклюзивные репортажи наших корреспондентов из Мальме о матче Кубка Дэвиса Швеция - Украина смотрите, читайте на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров