матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кубок Дэвиса. Сборная Украины повела в матче со Швецией

Стаховский в архисложном пятисетовом поединке одержал победу над Брунстремом.

Стаховский заложил фундамент успеха / scmp.com

Мужская сборная Украины по теннису успешно стартовала в Мальме в матче второго раунда I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Дебютную победу гостям принес Сергей Стаховский, у которого накануне встречи сменился противник – вместо простудившегося Исака Арвидссона украинец играл против Йохана Брунстрема.

Встречаясь с 34-летним шведом, Стаховский сначала завершил в свою два первых сета. В обоих он сделал по одному брейку, выиграв с одинаковым счетом 6:4.

Однако в третьей партии у нашего теннисиста появились проблемы. Украинец несколько раз выражал неудовлетворение работой судей, по его мнению, неправильно фиксировавших выход мяча в аут. Отобрав по одному очку на подаче противника, Стаховский и Брунстрем после десяти геймов не смогли выявить победителя - 5:5. Затем швед взял очередное очко, а наш теннисист на своей подаче не сумел перевести игру на тай-брейк - 5:7.

Более того, в четвертом сете Стаховский продолжил выяснение отношений с судьями, смотрелся функционально подсевшим и уступил 3:6. Таким образом, он позволил Брунстрему сравнять счет по партиям - 2:2.

Решающая партия далась украинцу тяжело. После пятого гейма Стаховский, например, взял медицинскую паузу и ему долго массировали спину. Вернувшись на корт, наш теннисист сходу не смог добиться превосходства над соперником. Он выходил вперед, но Брунстрем тут же отыгрывался. А после того, как счет стал 6:6 по геймам, стало понятно, что матч может затянуться надолго - в этом случае тай-брейка уже быть не могло и от победителя требовалось добиться преимущества в два очка.

8:8... 10:10... 11:10 в пользу Стаховского и он берет вторую медицинскую паузу... Вернулся и позволил шведу сравнять счет...

Но все же два следующих гейм взял именно Стаховский, выигравший заключительный сет - 13:11! Браво, Сережа!  

Таким образом Украина повела в борьбе за право сыграть в плей-офф мировой группы - 1:0.

Во втором матче игрового дня сегодня встретятся Артем Смирнов и Маркус Эрикссон.

Эксклюзивные репортажи наших корреспондентов из Мальме о матче Кубка Дэвиса Швеция - Украина смотрите, читайте на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345