Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 1 1
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 1 1
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Сергей Стаховский: «Готовы играть в плей-офф с кем угодно, лишь бы дома»

Украинский теннисист рассказал о триумфальном матче, о болельщиках, о плей-офф и, конечно же, о дочери.  

Сергей Стаховский / XSPORT

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о триумфе в четвертом поединке противостояния против сборной Швеции в рамках Кубка Дэвиса. Помимо этого на послематчевой пресс-конференции, на которой побывал XSPORT, Стаховский поблагодарил болельщиков за активную поддержку, рассказал о том, с какой командой хотел бы сразиться в плей-офф и о том, что все мысли не связанные с теннисом, связывает его только с дочерью.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- Описывать, что получилось, а что нет - смысла нет. Я считаю, что вчера были хорошие шансы выиграть пару и ребята молодцы, что они боролись до конца, и им просто не повезло в концовке. Все могло закончиться еще вчера. Я не буду описывать - хорошо я играл или плохо, я просто рад, что я смог принести нужное очко команде – в этом заключалась цель моего поединка. Мы снова вышли в плей-офф, уже в третий раз, и будем надеяться, что третий – счастливый.

Сравнение с первым матчем против шведов

- Мы подошли более ответственно морально сегодня к этому матчу, чем в первый день. Сегодня играть было легче, потому что соперник правша. В игре я мог делать то, что мне хотелось. У меня не было давления, что кто-то хорошо подаст – у меня постоянно были варианты играть по-другому, что в первый день мне не удавалось.

О болельщиках

- Болельщики – это просто супер. Чтобы у нас всегда ездили такие группы! 15 человек кричали как 15 сотен. Конечно же, всегда приятно, когда наши болельщики приезжают в другую страну и поддерживают нас – очень приятно. А когда дома вот таких болельщиков 15 сотен – это вообще сказочно.

О возможных соперниках в плей-офф

- Вы знаете, если честно, то за выход в Мировую группу будут бороться очень сильные команды – выбирать особо не из кого. Мое единственное предпочтение – это, чтобы мы хотя бы один раз сыграли в плей-офф дома. Мы два раза играли в плей-офф и оба раза играли на выезде. Хочется порадовать наших домашних болельщиков, на какой-то большой арене и показать, что мы способны выйти в мировую группу. С кем угодно готовы играть, лишь бы дома.

Об игре на тай-брейках

- Проще играть всегда легче, но у меня склад игры не такой простой – я не люблю играть просто, вот и вся проблема моя. Поэтому, когда я не нахожусь в хорошей форме, то и получаются вот такие интересные матчи. Будем надеяться, что я на пути к лучшей форме. Сейчас начинается «грунт». Уже завтра я улетаю готовиться. Будем надеяться, что все будет улучшаться.

О дочери

- Победу, конечно же, посвящаю своей дочери Таисии – маленькой такой, 55 сантиметров. Я успел поприсутствовать на родах, жена у меня, конечно молодец. Так что дочка пока спит по 3 часа, будем надеяться, что будет спать дольше. К сожалению, повидаться не успею, завтра сразу в Ниццу – готовиться. Уже в субботу мне надо будет играть в Монако. После этого вернусь домой. Если честно, может быть, я еще не осознал, но все мысли, которые у меня днем – они связаны с теннисом. А вот все остальные вещи уходят на третий план - все мысли о дочке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Веб-конференция
Новости партнеров