Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Шарапова может вернуться в Тур после 26-го апреля

WTA опубликовала официальное разъяснение по поводу россиянки

WTA опубликовала официальное разъяснение на официальном сайте по поводу допуска к Туру и предоставления wild card российской теннисистке Марии Шараповой.

«Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» Мария Шарапова сможет выступать на турнирах WTA после 15-месячной дисквалификации в среду, 26 апреля. Как бывшая чемпионка турниров «Большого шлема» и Итогового турнира WTA, Шарапова может просить и получать неограниченное количество «уайлд кард», включая приглашение на турнир в Штутгарте, где россиянка вернётся в тур.

В соответствии с правилами WTA и Теннисной антидопинговой программы Шарапова может участвовать в турнире на неделе, когда закончится её дисквалификация, учитывая, что её первый матч запланирован на день, когда она может вернуться к соревнованиям, или на следующие дни.

Матчи первого круга турнира в Штутгарте обычно проходят на протяжении трёх дней, таким образом, бывшая первая ракетка мира может принять предложенную ей «уайлд кард» и сыграть в среду, 26 апреля».

Напомним, что в допинг-пробе Шараповой, взятой у спортсменки во время Australian Open-2016, был обнаружен мельдоний. ITF дисквалифицировал спортсменку сначала на 2 года, а затем срок наказания был сокращен до 15 месяцев.

Ранее Ник Киргиос и Анжелик Кербер высказались против того, что россиянка получит wild card на Roland Garros, а Новак ДжоковичГарбинье Мугуруса и Винус Уильямс поддержали Марию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров