Шарапова: «Не могу дождаться возвращения»

Российская теннисистка прокомментировала изменения срока дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала решение CAS, который сократил дисквалификацию спортсменки за употребления допинга с двух лет до 15 месяцев:

«В марте был один из самых тяжелых дней в моей карьере, когда я узнала, что в моей крови был обнаружен запрещенный препарат. Но в этот день я счастлива узнать, что смогу вернуться на корт в апреле 2017 года. Я чувствовала, что у меня отняли то, что я любила, но теперь мне это вернули. Теннис — моя страсть, и я скучала по нему. Теперь я буду считать дни до своего возвращения. Я извлекла свой урок из этого, наверняка сделает это и ITF. Спортивный арбитражный суд отметил, что был не согласен со многими аргументами трибунала ITF.

Я с самого начала признала свою вину за то, что не знала, что употребляю тот препарат, который был запрещен. Я также узнала о том, насколько лучше в других спортивных федерациях уведомляли атлетов из восточной Европы о новых запретах, которые ранее использовали милдронат. Теперь после завершения этого процесса ITF следует обратить внимание на то, что сделали другие федерации, и на то, через что пришлось пройти мне.

Хочу поблагодарить моих поклонников. Я благодарна, что вы прожили эти тяжелые месяцы вместе со мной. За это время я поняла, что означает ваша поддержка, и я счастлива, что у меня она была.

Я скоро вернусь. Не могу дождаться, когда это произойдет».

Ранее сообщалось, что Шарапова подала апелляцию в CAS с целью сократить дисквалификацию за прием допинга – мельдония.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на 2 года с 26 января 2016 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров