Шарапова: «В России принимают мельдоний, как аспирин»

Российская теннисистка считает, что влияние этого препарата переоценено

Мария Шарапова / Charlie Rose

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова заявила, что мельдоний является очень распространенным препаратом в России и его часто используют в медицинских целях. Об этом она рассказала в интервью с Чарли Роузом.

О мельдонии

«Я знаю, насколько он распространен. Я знаю, что в России он входит в список важнейших лекарств вместе с ибупрофеном. В России его принимают, как аспирин. Так что для меня немыслимо то, что его запретили. И впервые принимать его я начала по назначению врача – и так принимала долгие годы».

О судовом процессе

«ITF хотела дисквалифицировать меня на четыре года. И я прошла через слушание перед людьми, выбранными ITF. Так что я выступала на слушании и понимала, что люди, с которыми я разговариваю, выбраны людьми, с которыми у меня идет борьба. Они говорят, что это нейтральный процесс. Я не согласна. CAS нейтральный. И CAS принял другое решение».

О возвращении на корт

«Забавно, но я уже давно не думала о своей игре. Я была очень занята, много путешествовала, делала вещи, которые раньше не имела возможности делать. В тот момент, когда я не знала, каким будем мое будущее, у меня все равно сохранялся режим, у меня был план.

Тренировки изменились. Я не готовилась к турниру, не готовилась к возвращению через несколько месяцев, а просто тренировалась для себя. И это было здорово. Ты делаешь это для себя».

Напомним, что срок дисквалификации Шарапововй был сокращен на 15 месяцев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров