Шарапова: «Я боролась за свое право играть в теннис»

Российская теннисистка нашла позитив в дисквалификации

Мария Шарапова / tvc.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своей борьбе с за уменьшение срока дисквалификации, а также нашла позитивные моменты в отдыхе от тенниса. Об этом теннисистка рассказала в эфире телеканала «Матч ТВ»:

«Конечно, это был очень тяжелый период. Но я очень быстро поняла, что меня поддерживают семья, друзья, команда и болельщики по всему миру.

Я долго боролась за свое имя и за право играть в теннис, целых семь месяцев. Это был длинный процесс. Конечно, я путешествовала, делала свои дела, но постоянно работала с адвокатами, со своей командой, писала электронные письма, боролась за то, чтобы вернуться в следующем году.

Я бы не сказала, что мы с мамой много обсуждали эти темы в последние семь месяцев. Главное, что мы были вместе, поддерживали друг друга. Первые два месяца мы каждый вечер ужинали вместе. Отец посмотрел на это и сказал: «У нас такого лет 20 не было!»

У меня еще есть время подготовиться к возвращению, составить свой график. Впереди Новый год, другие праздники, которые я могу провести, как нормальный человек, с друзьями. Вообще, они за последние семь месяцев привыкли, что можно позвать меня в любое путешествие и я смогу поехать. Не знаю, что они будут думать обо мне с января, когда у меня уже не будет такой возможности».

Ранее стало известно, что Шарапова будет играть на выставочных турнирах.

Ожидается, что Мария выйдет на официальный турнир весной 2017 года после срока сокращения ее дисквалификации.

Ранее сообщалось, что Шарапова подала апелляцию в CAS с целью сократить дисквалификацию за прием допинга – мельдония.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на 2 года с 26 января 2016 года

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров