Соперницу Возняцки увезли с корта на инвалидном кресле

Пэн Шуай кричала от боли во время полуфинала Открытого чемпионата США.

Китаянка рухнула от боли на корт / Reuters

Датчанка Каролина Возняцки пробилась в финал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке, после того как ее соперница китаянка Пэн Шуай отказалась о продолжения борьбы из-за травмы.

Возняцки, посеянная на турнире под 10-м номером, успела сыграть с Пэн Шуай полтора сета. Первая партия завершилась со счетом 7:6 (7:1) в пользу датчанки, во второй она вела 4:3.

В восьмом гейме второго сета на подаче Возняцки Пэн Шуай была вынуждена взять медицинский тайм-аут из-за судорог. После длительного перерыва китаянка вернулась, провела несколько розыгрышей, но было видно, что передвигается она с трудом. Силы покинули ее, матч был прекращен. Рыдающую теннисистку увозили с корта в инвалидной коляске.

Возняцки, которая в четвертом круге победила Марию Шарапову, уже играла в финале US Open в 2009 году. Тогда она в решающем матче уступила бельгийке Ким Клейстерс.

В финале соперницей Возняцки будет или первая ракетка мира американка Серена Уильямс,

Reuters
Reuters

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров