Стаховский: «Джонсону очень везло»

Первый номер украинского тенниса прокомментировал матч второго раунда на Roland Garros.

Стаховский покинул Roland Garros / bru.org.ua

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский был близок к выходу в третий раунд Открытого чемпионата Франции, однако во втором матче турнира уступил американцу Стиву Джонсу.

Сергей, обидно, наверное, проигрывать такой матч (счет встречи: 6-2 3-6 6-7(5) 6-7(6) - прим автора)?

- Обидно то, что я проиграл американцу на грунте встречу, которую я мог и должен был выигрывать. Я уверенно начал матч, легко выиграл первый сет, но потом Джонсон заиграл намного активнее, ему очень везло: он попадал в линии, нетболы были в его пользу, у него шла подача, а у меня наоборот в такие моменты мог быть небольшой аут. Если посмотреть статистику, то он выиграл всего на три розыгрыша больше, чем я, но это были ключевые очки, такие, например, как в концовке тайбрейков в 3 и 4 сета.

Сделал ли ты что-то тактически неверное, то, что позволило Джонсону заиграть так уверенно? Это был тот самый его день, в который у него все получалось?

- Наверное, если бы я удержал гейм на своей подаче в начале второго сета. В чем я могу себя упрекнуть, так это в том, что немного смягчил игру в тот момент и в нескольких ошибках, которые я совершил в том гейме. Этого хватило, чтобы американец заиграл намного активнее.

Ты уже обсуждал матч с Фабрисом Санторо?

- Да. У него не было особых претензий ко мне. Обидно, что был шанс пройти в третий круг, но не получилось.

А что произошло в парном матче?

- Как я и предполагал, Сеппи вышел на матч с травмой, поэтому сыграть нормально не получилось. Наверное, знак что надо переходить на траву.

Где собираешься играть?

- Штутгарт, Халле, Нотингем, Уимблдон, и, может быть Ньюпорт, но он в одну неделю с Кубком Дэвиса. Я еще не знаю, буду ли я играть за сборную в этом матче.

Есть какие-то условия твоего участия.

- Они очень простые: если Долгополов будет играть за команду, то и я поеду играть. Я много лет тяну на себе сборную. Мне уже 29 лет. И не скрою, что, если команда проигрывает, то это негативно сказывается на мне. Ну, а если Саша и в этот раз не поедет, то... Я знаю, что и Илью Марченко не очень устраивают условия. Сами понимаете.

А что говорит сам Долгополов? Вы общаетесь?

- А спросите у него.

На Ролан Гаррос находится Президент Федерации Тенниса Украины Сергей Лагур, он не подходил к тебе?

- Я знаю, что он присутствовал на моем матче, но со мной не говорил лично. Я знаю, что Сергей Николаевич говорил на жту тему с капитаном команды Михаилом Филимой. До матча еще есть время, посмотрим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров