матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 7 5
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 7 5
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «Джонсону очень везло»

Первый номер украинского тенниса прокомментировал матч второго раунда на Roland Garros.

Стаховский покинул Roland Garros / bru.org.ua

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский был близок к выходу в третий раунд Открытого чемпионата Франции, однако во втором матче турнира уступил американцу Стиву Джонсу.

Сергей, обидно, наверное, проигрывать такой матч (счет встречи: 6-2 3-6 6-7(5) 6-7(6) - прим автора)?

- Обидно то, что я проиграл американцу на грунте встречу, которую я мог и должен был выигрывать. Я уверенно начал матч, легко выиграл первый сет, но потом Джонсон заиграл намного активнее, ему очень везло: он попадал в линии, нетболы были в его пользу, у него шла подача, а у меня наоборот в такие моменты мог быть небольшой аут. Если посмотреть статистику, то он выиграл всего на три розыгрыша больше, чем я, но это были ключевые очки, такие, например, как в концовке тайбрейков в 3 и 4 сета.

Сделал ли ты что-то тактически неверное, то, что позволило Джонсону заиграть так уверенно? Это был тот самый его день, в который у него все получалось?

- Наверное, если бы я удержал гейм на своей подаче в начале второго сета. В чем я могу себя упрекнуть, так это в том, что немного смягчил игру в тот момент и в нескольких ошибках, которые я совершил в том гейме. Этого хватило, чтобы американец заиграл намного активнее.

Ты уже обсуждал матч с Фабрисом Санторо?

- Да. У него не было особых претензий ко мне. Обидно, что был шанс пройти в третий круг, но не получилось.

А что произошло в парном матче?

- Как я и предполагал, Сеппи вышел на матч с травмой, поэтому сыграть нормально не получилось. Наверное, знак что надо переходить на траву.

Где собираешься играть?

- Штутгарт, Халле, Нотингем, Уимблдон, и, может быть Ньюпорт, но он в одну неделю с Кубком Дэвиса. Я еще не знаю, буду ли я играть за сборную в этом матче.

Есть какие-то условия твоего участия.

- Они очень простые: если Долгополов будет играть за команду, то и я поеду играть. Я много лет тяну на себе сборную. Мне уже 29 лет. И не скрою, что, если команда проигрывает, то это негативно сказывается на мне. Ну, а если Саша и в этот раз не поедет, то... Я знаю, что и Илью Марченко не очень устраивают условия. Сами понимаете.

А что говорит сам Долгополов? Вы общаетесь?

- А спросите у него.

На Ролан Гаррос находится Президент Федерации Тенниса Украины Сергей Лагур, он не подходил к тебе?

- Я знаю, что он присутствовал на моем матче, но со мной не говорил лично. Я знаю, что Сергей Николаевич говорил на жту тему с капитаном команды Михаилом Филимой. До матча еще есть время, посмотрим.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:30
Армреслинг. Olimpia Cup
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров