матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 5 5
Сегодня 30 23
Завтра 10 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 5 5
Сегодня 30 23
Завтра 10 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «Есть определенные задумки на матч против Чилича»

Украинец надеется, что в ближайших матчах спина его беспокоить не будет

Украинский теннисист Сергей Стаховский выиграл стартовый матч на Wimbledon-2016, сломив сопротивление японца Есихиты Нисиоки. После своего успеха игрок прокомментировал свою форму, оценил свои перспективы, а также рассказал о выступлениях в парном турнире:

«Не могу сказать, что я сыграл полностью так, как хотел. Пожалуй, с моей стороны матч был немного ниже уровнем, чем, когда мы с ним играли в Галле. Но тому есть свои причины, все-таки трава на Wimbledon чуть медленнее, но в целом матч сложился для меня вполне удачно.

Спина пока держится и, надеюсь, еще как минимум пару матчей даст мне сыграть и беспокоить не будет. Если честно, в 30 лет, играя уже 13 лет в Туре, очень сложно рассчитывать на полное восстановление.

Матч с Чиличем? Да, есть определенные задумки. Трава, несомненно для меня самое комфортное покрытие против него. Конечно, он сейчас удачно выступает, но, думаю, именно на траве у него могут быть определенные проблемы с передвижением. Буду пытаться сбивать ему темп, играть намного короче, чем он хочет, двигать его по корту. Завтра будем на тренировке отрабатывать задумки и непосредственно готовиться к матчу с ним.

По поводу игры в парном турнире вместе Сашей Долгополовым, могу сказать, что мы еще четко не решили, будем ли играть. Он в общем-то не хотел играть здесь пару, да и я не был уверен сыграю ли. Посмотрим насколько успешно проведем наши одиночные матчи и сколько сил останется. На Wimbledon пара играется из пяти сетов, а это достаточно сложно физически. Даже если рассматривать ее исключительно как тренировочную, то это минимум полтора часа нужно провести на корте. В общем, есть свои минуся.

Конечно, это большая ответственность для меня, поскольку получается, что игроки доверяют моему мнению, моим взглядам и им импонирует то, какие изменения и реформы происходят в АТР-туре. Но с другой стороны, это также и достаточно огромный объем работы, убивающий большое количество времени, которое можно было потратить на семью или подготовку к турнирам. Так что, как говорится: «У медали две стороны».

Все новости о Wimbledon-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров