Стаховский и Долгополов встретятся с победителями Уимблдона

Соперники украинцев Шарди и Димитров выигрывали этот турнир среди юниоров.

Димитрова и Шарди объединяют победы на Уимблдоне и скорые встречи с украинцами / grigor-dimitrov.com

Украинские теннисисты Сергей Стаховский и Александр Долгополов, который в среду в матчах второго круга Уимблдона соответственно победили латвийца Эрнестса Гулбиса и немца Бенджамина Беккера, узнали своих соперников по 1/16 финала. При этом обоим достались в противники игроки, которые ранее уже побеждали в финалах этого турнира «Большого шлема»: Стаховскому – Жереми Шарди, Долгополову – Григор Димитров. Правда, француз и болгарин выигрывали Уимблдон среди юниоров.

Шарди выиграл юниорский Уимблдон в 2005 году, тогда легко, в двух сетах, одолев в решающей встрече голландца Робина Хаасе. В среду французский теннисист встречался с Маринко Матошевичем и, чтобы пройти австралийца, использовал все пять партий. Выиграл он со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (9:7), 7:6 (11:9), 4:6, 7:5.

Ранее Стаховский встречался с Шарди всего один раз, но произошло это также на турнире «Большого шлема» - в прошлом году на US Open украинец уступил оппоненту в пяти сетах. В рейтинге ATP Шарди занимает 42-е место, Стаховский – 90-е. В течение своей карьеры 27-летний представитель Франции выиграл один «взрослый» турнир – в 2009-м в Штуттгарте.

А еще Димитров и Шарди неоднократно играли вместе в парных соревнованиях / menstennisforums.com

Победа Димитрова на розыгрыше Уимблдона среди юниоров датирована 2008 годом - тогда в финале он выиграл у финна Хенри Континена. В рамках второго этапа нынешних одиночных соревнований болгарин в трех сетах переиграл австралийца Люка Сэвилла – 6:3, 6:2, 6:4.

Долгополов и Димитров провели две очных встречи, обе на харде. Так, в 2011-м в Уинстон-Саллеме победил наш теннисист, а в 2013-м в Базеле – его противник. А вот запланированная «тренировка» на корте с травяным покрытием в рамках четвертьфинала турнира ATP в Лондоне, предшествовавшего самому Уимблдону-2014, не состоялась. Украинец отказался от проведения этой встречи из-за травмы. Димитров в итоге добрался до финала и выиграл его у Феличиано Лопеса. Этот титул стал для 13-й ракетки мира уже третьим в нынешнем году после триумфов в Акапулько и Бухаресте, а в целом – четверым, с учетом турнира в Стокгольме в 2013-м.

Игры Стаховский – Шарди, Долгополов – Димитров пройдут в Великобритании в пятницу.

Напомним, телеканал XSPORT и сайт XSPORT.ua транслируют матчи Уимблдонского теннисного турнира в полном объеме. С расписанием встреч на 25 июня можно ознакомиться тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров