Стаховский: «Хотел бы попасть на Олимпиаду в Рио»

Украинец снова хочет прочувствовать атмосферу этого турнира

Сергей Стаховский / atpworldtour.com

Второй номер украинского тенниса и 62-я ракетка мира Сергей Стаховский заявил, что в 2016 году хотел бы выступить на Олимпийских Играх в Рио.

«Олимпиада в Рио? Конечно, хотел бы на нее попасть. Лично для меня Олимпиада – это вершина теннисного олимпа. Олимпийский турнир, в отличие от Большого шлема, проходит раз в четыре года, а не четыре раза в год. Попасть на Олимпиаду – это уже большое достижение. Пока моя позиция в рейтинге позволяет сыграть на Олимпийских играх. Но еще нужно удержать эту позицию.

На Олимпиаде нет ничего из-за чего там стоило играть по каким-то меркантильным интересам. Но зато есть другое – представление страны, популяризация спорта в Украине, олимпийский дух в конце концов.

Я уже принимал участие в Олимпиаде-2012, к сожалению, не очень удачно – на старте проиграл Ллейтону Хьюитту. Но атмосфера турнира – это то, что можно будет вспомнить спустя много лет. После завершения карьеры можно будет сказать: я играл на Олимпиаде. А, может, это будет моя неделя и я смогу завоевать медаль».

Ранее, напомним, Стаховский обвинил ITF в непоследовательности своих решений. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров