Стаховский: «Квалификация и основная сетка Roland Garros – это два разных турнира»

Украинский теннисист рассказал XSPORT.ua о победе над Брайданом Клейном

В первом матче квалификации турнира Большого шлема в Париже Сергей Стаховский обыграл Брайдона Клейна из Великобритан - 6:3, 6:3:

- Хорошо, что все сложилось, как надо. И с сеткой повезло, и выиграть получилось, ведь матч было очень непростым.

Накануне ты говорил, что есть вероятность пропуска тобою Roland Garros. Когда принял окончательное решение сыграть в Париже?

- Я был в сетке квалификации, но лишь сегодня утром, по прилету из Сеула, решил выступать.

Сколько времени прошло между победным финальным матчем в Корее и раскаткой Roland Garros?

- 48 часов. Непривычная ситуация, учитывая, что это был перелет из Азии. Смена покрытия произошла слишком быстро. У меня такое впервые.

Тяжело?

- Физически, безусловно.

Что ты ожидал от Клейна? Ты знал его возможности?

- В действии видел его достаточно давно. Клейн – натурализованный австралиец, то есть на грунте он особенно хорошо играть не умеет. Что еще больше добавляло мне желания сыграть в квалификации. Клейн впервые за четыре месяца после травмы вышел на корт. Впрочем, начало и концовка матча вышла для меня тяжелыми. Нет резкости в глазах, не успеваю за мячом. Только темп становится чуть выше среднего, становится трудно.

В последний раз ты участвовал в квалификации Roland Garros в 2009 году. И что любопытно, ты ее выиграл, будучи 9-м сеяным. Какие ощущения вновь сыграть в «квале»?

- Скажу так: квалификация и основная сетка – это два разных турнира, практически ничего не имеющих общего между собой. Я помнил об этом, но забыл, пока не выступил в нынешнем розыгрыше. Организация отличается, а контраст в отношении к «квалифайерам» и представителям «основы» -- колоссальная.

В чем основные отличия?

- Игроки квалификации находятся в других раздевалках, ресторан в 11 утра еще был закрыт. С транспортом тоже не все гладко, довозят Бог знает куда, потом еще нужно пешком топать. В деталях отличается во многом. Однако мы должны понимать, что турнир рассчитан прежде всего на основную сетку.

Следующим соперником Стаховского станет Марсель Ильхан из Турции, зачехливший нашего дебютанта мэйджоров Артема Смирнова.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров