Стаховский: «Могут оштрафовать за то, что вышел на корт в желто-синей гамме»

Украинский теннисист прокомментировал свое неудачное выступление на Roland Garros.

Сергей Стаховский / www.ukrtennis.com

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал, что с ним произошло во время матча первого круга Открытого чемпионата Франции, в котором наш спортсмен уступил коллеге из Узбекистана Денису Истомину 3:6, 4:6, 6:2, 3:6:

«Что делать, если я не мог даже нормально подать? Я собирался уже сниматься с турнира. Однако такое решение выглядело бы некорректно по отношению к болельщикам с украинскими флагами на трибунах, а таких была едва ли не половина. Во время паузы физиотерапевт мне немного помог. Не надолго боль притушилась. Но по большому счету это не игра, а агония все четыре сета.

Я не мог делать резких движений вообще. Если розыгрыш шел в одном среднем ритме - мне это подходило. Как только соперник включал более высокую скорость - пиши пропало. Я мог бегать, но это было очень больно».

Сергей Стаховский также поведал и о вердикте медиков:

«Мышцы спины сместились под уровень таза. Остается надеяться, что в ближайшее время удастся вернуть все на свои места. Меня ждет реабилитация. В прошлом году в Бельгии такое уже случалось. Вот только установить причину не удается. Возможно, внешние факторы - погода. Могло ветром продуть и защемить спину. Четко сказать не могу, из-за чего это происходит. Тогда был турнир в зале на харде, сейчас - грунт и открытые корты. Не вижу параллелей. Почему так?»

Теннисист успел рассказать, что за появление на корте в экипировке желто-синей гамме, его могут оштрафовать:

«У Дениса были официальные цвета, а мне могут и штраф впаять. Впрочем, это мой осознанный выбор».

Подключайтесь к обсуждению теннисных баталий на Roland Garros на страничке телеканала XSPORT в Facebook!


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров