Стаховский: «Надеюсь, достучимся до Мировой группы»

Украинец прокомментировал решающую победу в матче против Австрии

Украинский теннисист Сергей Стаховский после победы в решающем пятом матче противостояния с Австрией в Кубке Дэвиса над Деннисом Новаком заявил, что огромное влияние на игру оказывали нервы и груз ответственности.

«Что поменяло ход матча после двух выигранных сетов? Много факторов. Во-первых, стало прохладнее, солнце зашло и мячи стали летать меньше, их можно было больше контролировать, поэтому сопернику уже было легче меня обводить. Плюс физически, где-то я подсел, поэтому моя подача, скажем так, оставляла желать лучшего в третьем-четвертом сете. 

Мне пришлось адаптироваться к игре соперника уже по ходу матча, потому что и он подстроился под мою. В тех моментах, в которых он до этого ошибался, Новак стал играть лучше. Он ошибался много справа с резанного, потом перестал делать ошибки и начал играть очень агрессивно. Пришлось резанным двигать его влево, то есть пытались как-то конструктивно во время матча адаптироваться к игре.  

Я не могу сказать, что он играет супер, да, он показал неплохой теннис. Так что больше влияли нервы, давление, это был пятый матч и всякое может случится. Не хочется особо проиграть решающий поединок. Поэтому скажу так: мы провели достойный матч и я очень рад тому, что мы победили. Решающую встречу, наверное, я играл впервые. С почином! (улыбается).  

Как повлиял дождь? Корт задержал нас на полчаса, стало еще прохладнее, замедлилось все вместе. Но надо благодарить Марченко за те комфортные условия, в которые он меня постоянно ставит, принимая на себя 4,5 часа игры в самую жару.  

Новак играл на приеме сегодня намного лучше, чем в пятницу принимал Мельцер. Тут я уже не мог просто так вводить мяч в игру, приходилось рисковать. В пятницу этот риск был с меньшим количеством ошибок.  

Предпочтение по соперникам на плей-офф? Если честно, мне все равно. Когда я первый раз играл за сборную, тогда мы были еще во второй группе, и цель была одна - выйти в Мировую. Вот мы уже 10 лет стучимся-стучимся, надеюсь, достучимся с четвертого раза.  

Большое спасибо всем зрителям. Потому что отсидеть в пятницу четыре часа на игре Марченко, и отсидеть в воскресенье 4,5 часа, потом еще и мой матч... Поэтому благодарим публику, которая была, которая осталась. Некоторые ушли, я понимаю, что после 4-6 часов на трибунах уже трудно. Теннис такой специфический вид спорта. Благодарим и мы с радостью вернемся в Бучу, если трибуны будут полными»

Напомним, Стаховский обыграл Новака в четырех сетах со счетом 6:3, 6:3, 6:7 (8), 7:5, принес нашей сборной победу в противостоянии со счетом 3:2 и вывел Украину в плей-офф Мировой Группы.

Все новости Кубка Дэвиса.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров