Стаховский: «Надеюсь, в России не будут проводить крупных спортивных турниров»

Украинский теннисист считает, что политика всегда была неразрывно связана со спортом.

Сергей Стаховский / XSPORT

Украинский теннисист Сергей Стаховский заявил, что не согласен с мнением о необходимости разделять спорт и политику.

«Не все поняли мое решение не давать комментариев российским журналистам. После этого приходилось многое объяснять. Я не говорю, что эта позиция является абсолютно правильной. Но это моя позиция, и сейчас она неизменна. Если журналисты работают в одной редакции с людьми, которые постоянно пишут неправду о моей стране, я не вижу резона общаться с ними.

Мне говорят, спорт – это не политика. Я не разделяю это мнение. Почему на все крупные соревнования приезжают президенты великих стран? Например, на финале Кубка Дэвиса были президенты Франции и Швейцарии, а на финал чемпионата мира по хоккею приехал Путин. Если в спорте нет политики, то что они все там делают? В спорте всегда крутятся большие деньги, а там, где большие деньги, всегда будут политики. Поэтому понятие «спорт без политики», к сожалению, не существует.

С началом российско-украинского конфликта с российскими коллегами общаться не перестал, но есть нюансы. В частности, я зарекся участвовать в российских турнирах и надеюсь, что в будущем в России крупных спортивных событий вообще не будут проводить», – заявил Стаховский.

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский решил своеобразно отметить, День Вооруженных сил Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров