Стаховский: «Причиной поражения были тактические ошибки с моей стороны»

Лучший украинский теннисист поделился впечатлениями от своего выступления на Wimbledon.

www.foxsports.com

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал о причинах своего поражения в первом раунде Wimbledon.

- Я допустил ряд тактических ошибок во время матча. Совершенно неприемлимо доводить игру до пятого сета в матче против Чорича на траве. А уж проигрывать...

Провал в третьем сете был вызван ошибкой при игре с лета на сетболе во второй партии?

- Думаю, да. Была абсолютно выигрышная ситуация. Но я не должен был зацикливаться на этом. А я позволил Чоричу втянуть меня в удобный для него теннис: я стал атаковать, ввязался в перестрелку на задней линии. А нужно было играть с ним так, как я играл в 4-й партии и большей части решающего сета. Рвать ритм, укорачивать, ну, вы видели.... Ну, а главную ошибку я совершил при счете 4-4, когда не дожал соперника, в тот короткий момент, когда, возможно, у него была реальная судорога. Но я этого не сделал. Я просто перебрасывал мяч на его сторону. Неспортивное поведение Чорича - это его проблема, она останется у него на совести! Мне нужно было завершать матч, а не смягчать игру. Это - спорт. Нужно работать над собой, чтобы в следующий раз в подобной ситуации я эту ошибку не повторил.

Но в следующем гейме на его подаче у тебя опять были брекпойнты. Между розыгрышами хорват делал вид, что вот-вот упадет замертво, а потом бегал по корту как ни в чем не бывало?

- Это уже детали. Я должен был побеждать раньше. Я понял, что допустил ошибку, не нажав на него в 9-м гейме, и, конечно, психологически, это повлияло. Да и сил оставалось все меньше.

Ты вызывал супервайзора, потому что Чоричу оказывали медицинскую помощь в 4-м сете (проблема, с мозолями, кажется) слишком долго?


- Именно. Намного дольше, чем это позволяют правила.

И что ответил супервайзор?

- Что Чорич имел на это право! Хотя в правилах все четко написано.

А почему судья на вышке Джеймс Кеотавонг снял с Чорича только первую подачу после второго предупреждения за затяжку времени?
- Если честно - не знаю, наверное поменяли правила. Ввели те же правила, что на турнирах ATP и на турниры Большого Шлема (которые проводятся ITF - прим. автора).

И не уведомили игроков? Похоже, что Чорич тоже удивлен и переспросил: у меня что есть еще вторая подача?


- Получается так. Буду выяснять. Но повторюсь: это детали. Причиной моего поражения были тактические ошибки с моей стороны. Все остальное - следствие. Поражение обидно еще и тем, что сетка была хорошей и можно было пройти далеко. А так...

Ты тоже вызывал врача. Что у тебя с пальцем (на интервью Сергей пришел, прихрамывая)?


- Еще не знаю, буду обследоваться.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров