Стаховский: «Приглашали Реброва на матч всей командой»

Лидер сборной Украины прокомментировал свою победу в матче Кубка Дэвиса

Сергей Стаховский / btu.org.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский на послематчевой пресс-конференции оценил свою игру в матче Кубка Дэвиса против Геральда Мельцера.

Я бы не звал этот корт самым удобным для себя. Я люблю быстрые корты, но когда я сам могу контролировать скорость, замедлять или добавить в нужный момент. Я считаю, что Марченко и Новак показали очень качественный теннис на таком покрытии. Мой стиль не совсем подошел Геральду и мне было полегче. Единственное неудобство с левшами - это подача, 30-40% мячей на приеме я или не принимаю, или принимаю плохо. Накануне мы специально играли с Артемом, чтобы адаптироваться к игре с левшой.

Рад, что за три сета у меня было только два брейкпоинта и то, только в одном гейме уже в третьей партии. А так даже счета "ровно" не было. Такая статистика меня радует. Я так и планировал, чтобы не дать сопернику найти темп и войти в прием. Что касается матча Марченко против Мельцера, то Илье такой соперник подходит больше. У Геральда удар справа не то что слабый, он не очень плотный, не такой как у Новака, когда было время, то Деннис хорошо заряжал мяч. Илья по классу и по скорости играет быстрее. Хотя, я надеюсь, что мы закончим уже завтра.

Буду ли я играть пару? Если капитан скажет, так оно и будет. Физически - я готов. Понимаю, что Илья играл четыре часа при такой жаре, но у меня матч закончился часа за полтора, так что разница есть.

Сергея Реброва на матч приглашали всей командой, он ведь любит теннис. Но он побыл буквально час или час двадцать, потому что команде нужно ехать в Одессу на Суперкубок. Так что, благодарим его за поддержку. Получалось ли с ним поиграть в теннис? Да, играли в паре, он очень подвижный.

Поведение зрителей? Если честно, когда идет матч в таком напряжении, как у Ильи, когда он не совсем чувствует свою игру, то любая мелочь раздражает. У меня тоже звонили телефоны, как и во время его поединка, я просто пытался как-то отстраниться от всего этого.

Напомним, после первого игрового дня Украина ведет в матче с Австрией со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров