Стаховский: «С таким количеством ошибок выигрывать очень тяжело»

Украинец в ближайшее время будет готовиться к травяной части сезона

Сергей Стаховский не смог пробиться в основную сетку Roland Garros, уступив во втором раунде квалификации турецком теннисисту Марселю Ильхану. 

Этот матч смело можно назвать самым зрелищным с участием наших теннисистов на квалификации Roland Garros. Причем эффект шоу создавал Стаховский: «серв энд волей», сумасшедшие укороченные, эмоции от выигранных розыгрышей – и теперь становится понятно, почему на него ходят зрители. Кстати, во втором сете Сергея на трибунах поддерживал Александр Долгополов, рядом также находился Сергей Бубка-младший.

Сразу по окончании матча украинец дал экспресс-комментарий XSPORT.ua по итогам матча и всего турнира в Париже.

Сегодня было лучше, чем в первый день, но все равно тяжеловато двигаться на скорости. Матч начался, когда шел дождь. Плюс достаточно холодно – мяч совершенно не летел.

В первом сете ты вел с брейком (3:1), но затем Ильхан дважды забрал твою подачу. Или правильнее сказать, ты ему отдал, дважды неудачно укорачивая?

- Без ошибок не обойтись. Восприятие скорости из-за смены покрытия совершенно иное. В первом сете надо было подтверждать собственные претензии на победу. Ильхан начал медленно, надо было его додавить в первом, но с таким количеством собственных ошибок выигрывать можно, но сделать это было очень тяжело.

По сравнению с матчем с Клейном в первом раунде, вернулась ли резкость в глазах?

- Да, безусловно, в этом плане стало легче, но сказывалось ощущение скорости на грунте. Трудно перестроиться с харда на глину так быстро. Вчера с Бубкой поиграли немного, но поединок был перенесен из-за дождя на сегодня. Я никаких великих ожиданий от нынешнего турнира не испытывал. Для меня он скорее утешение. Главное – более-менее держится спина. Будем надеяться, что не будет тяжелых последствий.

Именно по этой причине ты действовал очевидно расслабленно – твой укороченный с задней линии можно вносить в учебники по теннису?..

- Если честно, я понимал, что не мог добавить в скорости, поэтому действовал вот так. Я не знал как конструктивно строить выигрышный розыгрыш. Соперник, в свою очередь, играл недель 5-6 на грунте. Поэтому пришлось не столько импровизировать, сколько наслаждаться.

Приезд Сергея Бубки в Париж – это его дружеская поддержка?

- Да, приехал помочь, как друг. Помог, чем смог.

После разрыва отношений с французом Фабрисом Санторо как выглядит твой тренерский штаб сейчас?

- Он состоит из двух тренеров из Словакии, один из которых занимается ОФП.

Для тебя «Ролан Гаррос»-2016 завершился. Какие дальнейшие планы?

- Отдохну пару дней и поеду готовиться к травяной части сезона. Возможно, в Харьков. Из турниров планирую выступить на «челленджере» в Манчестере, а затем в квалификации турниров АТР: Штутгарте, Галле и Ноттингеме.

Это правда, что в основную сетку «Уимблдона» ты отобрался одним из последних номеров?

- Правда, причем даже последним номером. Дело в том, что многие игроки воспользовались защищенным рейтингом.

И напоследок общий вопрос – настроение в последние дни улучшилось, вспоминая недавнюю победу на крупном «челленджере» в Сеуле, принесшую 110 рейтинговых очков?

- Работы предстоит впереди много, но, конечно, стало немножко легче и, надеюсь, что трава поднимет настроение еще больше.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua из Парижа

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров