Стаховский: «Спорт – это большие деньги, а деньги – это политика»

По мнению украинского теннисиста, в большом спорте всегда найдется место коррупции

Украинский теннисист Сергей Стаховский во время веб-конференции на XSPORT коснулся темы дисквалификации российских легкоатлетов и что большой спорт неотделим от политики:

«Спорт – это политика. Спорт – это большие деньги, а там, где больше деньги, там всегда политика. Вот смотрите на FIFA, на Блаттера, на «покупки» чемпионатов мира. И так в любом виде спорта. Там, где замешаны большие деньги, там есть коррупция и там присутствует политика.

Дисквалификация Российских легкоатлетов – это политика?

Возможно да, а возможно нет. Если бы в Киеве была лаборатория WADA, и там бы систематически подменивали пробы атлетов, то украинцев бы тоже дисквалифицировали. И это сложно было бы назвать политикой. Скажем так, если бы не было этого скандала с допинговым центром в Москве, я бы назвал это решение политическим, но после такого скандала я не считаю это решение политическим. Оно имеет определенную основу и международные критерии.

Правильное ли это решение? Я бы сказал, что нет. Я считаю, что атлетам, которые не имели отношение к этим допинг-пробам, неправильно запрещать ехать на Олимпиаду. Если я, к примеру, бегаю на 200 метров и я 4 года готовлюсь Играм. А стоит отметить, что для легкой атлетики Олимпиада – это вершина. И ты готов, и ты хочешь выступать, но ты не едешь только из-за того, что кто-то когда-то сделал что-то неправильно, это несерьезно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров