Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стаховский: «Спорт – это большие деньги, а деньги – это политика»

По мнению украинского теннисиста, в большом спорте всегда найдется место коррупции

Украинский теннисист Сергей Стаховский во время веб-конференции на XSPORT коснулся темы дисквалификации российских легкоатлетов и что большой спорт неотделим от политики:

«Спорт – это политика. Спорт – это большие деньги, а там, где больше деньги, там всегда политика. Вот смотрите на FIFA, на Блаттера, на «покупки» чемпионатов мира. И так в любом виде спорта. Там, где замешаны большие деньги, там есть коррупция и там присутствует политика.

Дисквалификация Российских легкоатлетов – это политика?

Возможно да, а возможно нет. Если бы в Киеве была лаборатория WADA, и там бы систематически подменивали пробы атлетов, то украинцев бы тоже дисквалифицировали. И это сложно было бы назвать политикой. Скажем так, если бы не было этого скандала с допинговым центром в Москве, я бы назвал это решение политическим, но после такого скандала я не считаю это решение политическим. Оно имеет определенную основу и международные критерии.

Правильное ли это решение? Я бы сказал, что нет. Я считаю, что атлетам, которые не имели отношение к этим допинг-пробам, неправильно запрещать ехать на Олимпиаду. Если я, к примеру, бегаю на 200 метров и я 4 года готовлюсь Играм. А стоит отметить, что для легкой атлетики Олимпиада – это вершина. И ты готов, и ты хочешь выступать, но ты не едешь только из-за того, что кто-то когда-то сделал что-то неправильно, это несерьезно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345