матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 6 5
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 6 5
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Стаховский: «У каждого должна быть позиция - страна у нас одна!»

Украинский теннисист рассказал о помощи украинской армии и поездке в зону АТО.

Сергей Стаховский / XSPORT

Один из ведущих теннисистов Украины Сергей Стаховский уже давно зарекомендовал себя одним из самых патриотичных спортсменов страны. Причем у Стаховского дела со словами не расходятся: только за последнюю неделю он привез в из зарубежья для украинских военных восемь бронежилетов, лично посетил зону АТО, взялся за организацию обеспечения бесплатных билетов для детей из зоны военных действий и детей наших солдат. Корреспондент XSPORT Алеся Трофимова пообщалась с одним из героев нашего времени.

О привезенных бронежилетах для украинской армии

Я не могу никаких претензий предъявлять представителям таможни, они работали профессионально и хотели мне помочь. Но у них работа такая, они же не знают, кому я везу эти «броники» и все остальные вещи, поэтому они ждали указания сверху, из Службы безопасности Украины. Мы ждали три часа в аэропорту, потому что было воскресенье, наверное, СБУ отдыхала в этот день. К таможне у меня никаких претензий, господин Бригинец написал, что они не пускали, но это не так. Остановили – это да, просто нужно было соблюсти все процедуры. Я виноват, поставил их в такую ситуацию, приехал без надлежащих документов - куда направляются данные средства. Это была моя идея, достаточно спонтанная, помочь армии. Интернет соединяет людей, твиттер поспособствовал.

Герой нашего времени / facebook.com

О поездке в зону АТО

Грустно если честно. Грустно, потому что страшно. Там ребята молодые, которые стоят за всех нас, а мы здесь гуляем, пьем шампанское. Опять же, командование, с которым я общался – вернее, они говорили, а я тихо сидел в сторонке – они абсолютно адекватно оценивают ситуацию, понимают все. А мы их отсюда поливаем грязью, что, мол, ничего не делают. Тот, кто там был, кто хоть раз туда съездит, не будет рассказывать, что кто-то не правильно делает что-то, кого-то бросили. С той же 92-ой, я так понимаю, было подбито два СУ, которые везли им припасы: одного летчика нашли, одного нет. Их там никто не бросал. Одно дело читать в интернете, а когда там находишься, просто понимаешь: все бойцы – Герои. Просто быть там, под таким обстрелом… не весело.

О взгляде на украинские события за границей

Я вот читаю мировые издания, и у всех позиция одна и та же. Она сходится с нашей, разве что не такая жесткая. Было затишье после революции, когда началась АТО, потом мы снова были на первых полосах, потом чуть затихло. К сожалению, когда сбили малазийский лайнер, снова про нас говорят много, зато пошли более жесткие санкции.

Я понимаю тех русских, которые живут там, в Европе. Купят картинку ТВ, поставят интернет, а смотришь российское телевидение. Они ж даже не смотрят международные каналы! И что они могут узнать?

О нежелании давать интервью российским СМИ

Да, в твиттере обрушились на меня. Я же это заявил еще в феврале, и они тогда сказали: «Да кто у тебя вообще будет брать интервью?». А когда дошло до факта… то началось: «как ты смеешь?!»

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Спорт – неотъемлемая часть политики

Российские теннисисты говорят, что спорт вне политики, я их за это уважаю. Они никаких решений не принимают, ничего не изменят, они стараются оставаться в стороне. Я думаю, что спортсмены могут быть вне политики, но сам спорт является ее неотъемлемой частью. Там где замешаны большие деньги, там и политика. Говорить, что например, футбол вне политики – это ложь. Спортсмены могут быть аполитичными, но сам спорт никогда.

У каждого должна быть своя позиция. Страна у нас одна!


Напомним, также Сергей Стаховский рассказал XSPORT о готовности выступить на US Open и, в составе сборной Украины, в Кубке Дэвиса. В последнем турнире украинцы 12-14 сентября в плей-офф Мировой группы встретятся в Киеве с бельгийскими теннисистами, а прямую трансляцию этих встреч можно будет увидеть на телеканале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
03:30
Веб-конференция