Стаховский: «В этом сезоне мне по силам вернуться в топ-50»

Украинский теннисист хочет показать достойный результат на турнире «Большого шлема»

Третья ракетка Украины Сергей Стаховский во время веб-конференции на XSPORT.ua подвел промежуточные итоги нынешнего сезона, оценил свое выступление на Wimbledon и наметил цели на концовку сезона:

«Этот сезон и не хороший, и не плохой. Я вылетел из топ-100, потому что у меня было сложное начало. При этом форма была хорошей. Но я очень сильно провел старт сезона в прошлом году, набрал много очков, которые нужно было защищать. Жеребьевки были не самыми удачными. Я дважды играл с Вавринкой, с Гоффеном, с Бердыхом. Можно было и что-то полегче придумать. Мне пришлось пропустить грунт, я поехал в Азию на серию больших челленджеров. Это было после травмы, я 6 недель не играл. Последний удалось выиграть, и это хорошо, потому что я попал на Wimbledon. Сейчас я нахожусь на 86-й позиции, и перспективы очень хорошие.

Wimbledon был прекрасен. В этом году я сыграл самое большое количество матчей на траве за один сезон. Даже когда я выигрывал Хертогенбош в 2010-м, я не сыграл столько поединков на этом покрытии, сколько сыграл в нынешнем сезоне. Я сыграл Манчестер, Штутгарт, Халле, Wimbledon, и так получилось, что я провел 15 игр.

На Wimbledon против Чилича я играл 4 сета, но в тот день он был явно лучше, и выиграть было практически нереально.

В этом сезоне хочется вернуться в топ-50, и я считаю, что это реально. А так если посмотреть, то у меня в портфолио в этом сезоне есть практически все, кроме мировой группы на Кубке Дэвиса и серьезного результата на турнире «Большого шлема». Все остальное – победы в одиночных и парных турнирах – все такое уже было, а реально хочется какого-то серьезного результата на «Шлеме» и побед в Кубке Дэвиса».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров