Суарес-Наварро: «Не знаю, хорошо или плохо, что Шарапова вернется раньше»

Испанка также считает, что «уайлд-кард» - это нечестный способ попадания на турнир

Карла Суарес-Наварро / sportsmole.co.uk

Двенадцатая ракетка мира Карла Суарес-Наварро заявила, что не может дать четкую оценку возвращению Марии Шараповой в мировой тур.

«Я не знаю, как проходит суд в таких случаях, не знаю, какие аргументы использовала Мария для защиты. Я также не думала о том, плохо это или хорошо, что её срок дисквалификации сократили. CAS воспользовался своим влиянием, поэтому так и случилось.

Если ты чемпион турнира «Большого шлема», ты можешь получить любую «уайлд-кард», какую пожелаешь. Сложно что-то сказать на этот счёт. Если честно, мне не нравится правило, что когда ты выиграл турнир «Большого шлема» и, например, получил какую-то серьёзную травму, выбыв на год-полтора, а потом получаешь «уайлд-кард» на любые турниры. На мой взгляд, это не совсем честно. Выиграть мэйджор невероятно сложно, но за это ты не должен автоматически попадать на все состязания. Но правило есть правило. Но даже если бы такая ситуация произошла со мной, я бы не была уверена в том, что это справедливо по отношению к другим».

Напомним, что срок дисквалификации Марии Шараповой был сокращен с двух лет до 15 месяцев. До 26-го апреля российская теннисистка будет играть на выставочных турнирах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров