Свитолина: «Принести победу для Украины на Играх - невероятно»

Украинская теннисистка вживую видела, как Ольга Харлан брала «бронзу»

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу во втором круге олимпийского турнира над Хизер Уотсон и рассказала о своих зрительских достижениях:

«Погодные условия в матче против Хизер Уотсон были намного лучше, чем в первом круге. Не было штормового ветра, но все равно дуло только в одну сторону. Надо было быстро адаптироваться и приспособить игру к этому ветру. Вообще тут практически всегда ветрено и мы уже немного к этому привыкли.

Второй сет сложился не очень удачно для меня, я не очень хорошо его начала, немножко упала концентрация. Хизер начала здорово играть, а у меня, наоборот, не сложилась игра во второй партии. Я взяла паузу и сконцентрировалась на себе, старалась больше думать позитивно и играть с мячом, не задумываться ни о каких других нюансах, ни о погоде, ни об ошибках. Мое внимание было на 100%. Поэтому мне удалось выиграть важные розыгрыши, когда было 2-2 и два раза «меньше».

На моем матче было столько «жовто-блакитних» (улыбается). Особенно в третьем сете эта поддержка придала мне сил двигаться дальше и сделать рывок. Олимпиада ведь и ценится как командное соревнование, поэтому за такие ощущения стоит бороться. Замечательно, что у нас есть такая команда, которая всегда тебя поддерживает. Это невероятное чувство - принести победу во втором круге и для себя, и для Украины.

Что касается других видов спорта, то вчера мне удалось сходить на фехтование. Я попала на очень удачный момент: Ольга Харлан как раз боролась за «бронзу». Было очень здорово и я познакомилась со многими украинскими атлетами. Это невероятный опыт, потому что есть возможность посмотреть, как другие спортсмены выступают, через что они проходят, чтобы добиться таких результатов для себя и для страны. Также я была на плавании, когда Майкл Фелпс взял 19 «золото». Конечно, нужно выкраивать время, чтобы побыть на трибунах, но это того стоит. Очень рада, что смогла сходить на другие виды спорта».

Напомним, в следующем круге украинка сыграет с Сереной Уильямс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров