Свитолина: «Этот год был переходной – я многое поменяла в игре»

Украинка прокомментировала работу под руководством Жюстин Энен

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала работу под руководством бельгийки Жюстин Энен, отметив положительные моменты в своей игре, сообщает официальный сайт Кубка Кремля.

«Договоренность была на один год – этот. В конце года мы будем обговаривать наши дальнейшие планы. Вообще это невероятный опыт для меня: Все прошло даже сверх моих ожиданий.

Она делилась всеми моментами, которые чувствовала на корте: некоторые матчи, которые психологически были тяжелыми для нее; то, что она чувствовала, когда выходила на корт, например, в финале «Большого шлема».

Конечно, я еще немного не доросла до этого уровня, но все равно мне было очень интересно, какие были у нее мысли. И, конечно, она старалась мне что-то посоветовать, показать те ошибки, которые она допустила, чтобы я их не повторила.

Для меня было очень важно это услышать, и, конечно же, некоторые моменты я поменяла в своей подготовке, в своих матчах – стали подходить более профессионально. И этот год работы с ней был невероятным опытом для меня.

По поводу этого года – начало года было очень неудачным, потому что имел место очень плохой старт в Австралии – были проиграны матчи. Это очень болезненно, к тому же дальнейшая травма – было очень сложно для меня. Непонятное внутреннее состояние и травма мешали мне выкладываться на полную.

Потом все стало набирать ход, и я намного лучше чувствовала себя на корте – и по игре, и по здоровью. Все стало более стабильным – я вернулась к своему хорошему постоянному уровню, и результаты пошли вверх без остановки.

Год был немного переходной, я достаточно много поменяла в игре, и конец года прошел очень здорово»

Напомним, ранее Свитолина отказалась привязывать свое выступление на турнире в Москве к политике.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров