матч-центр
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Конечно, хейтеры нужны»

Украинка подчеркнула, что сейчас обращает намного меньше внимания на негативные комментарии

Элина Свитолина / Getty Images

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина отметила, что хейтеры являются для нее мотивацией становиться лучше. Об этом украинка заявила в интервью для «Большой теннис Украины»:

- Признайся честно, ты читаешь негативные комментарии в соцсетях?

- Это часть нашей жизни, их невозможно избежать (смеется). Например, когда дают интервью и упоминают меня Мартина Навратилова или Джон Макинрой, ты не можешь избежать того, чтобы не прочитать это. Или когда журналисты на пресс-конференции мне задают вопросы: «почему у вас ухудшились результаты, наверное это из-за веса?», то я понимаю, что примерно такая же ситуация в комментариях под моими фото в Instagram. Скажем так, я читаю примерно два процента таких комментариев, но четко понимаю всю ситуацию (смеется).

Беспокоят ли меня эти комментарии? Они беспокоили меня, когда я была юниоркой, когда только входила в тур. Сейчас я прекрасно знаю, что у меня есть свое дело, своя дорога, и мне нужно смотреть на нее только со своей стороны. Люди, которые смотрят на меня со стороны, они не понимают всей той работы, которую я проделываю со своей командой. Даже моя команда не всегда знает о моей работе. Например, на Wimbledon, когда я проиграла в первом круге, я закончила свой матч в 9-30 вечера, а в 6-30 утра на следующий день я уже была в тренажерном зале и занималась пилатесом и йогой, делая по три урока подряд (смеется). Так что нет, не беспокоят. Скажу больше: когда-то они меня огорчали, а сейчас мотивируют. Я весь этот негатив превращаю в позитив для себя.

- Выходит, хейтеры нужны?

- Конечно, они нужны. Я для себя решила, что не могу вернуть людям их слова обратно и не могу всем нравиться, поэтому пусть говорят. Теперь для меня это одна из мотиваций улучшать себя и постоянно двигаться вперед.

Напомним, что Свитолина уже вернулась в Украину после победы на Итоговом турнире в Сингапуре и провела первую пресс-конференцию в Киеве.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров