матч-центр
Вчера 65 0
Сейчас 0 0
Сегодня 31 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 65 0
Сейчас 0 0
Сегодня 31 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Конечно, хейтеры нужны»

Украинка подчеркнула, что сейчас обращает намного меньше внимания на негативные комментарии

Элина Свитолина / Getty Images

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина отметила, что хейтеры являются для нее мотивацией становиться лучше. Об этом украинка заявила в интервью для «Большой теннис Украины»:

- Признайся честно, ты читаешь негативные комментарии в соцсетях?

- Это часть нашей жизни, их невозможно избежать (смеется). Например, когда дают интервью и упоминают меня Мартина Навратилова или Джон Макинрой, ты не можешь избежать того, чтобы не прочитать это. Или когда журналисты на пресс-конференции мне задают вопросы: «почему у вас ухудшились результаты, наверное это из-за веса?», то я понимаю, что примерно такая же ситуация в комментариях под моими фото в Instagram. Скажем так, я читаю примерно два процента таких комментариев, но четко понимаю всю ситуацию (смеется).

Беспокоят ли меня эти комментарии? Они беспокоили меня, когда я была юниоркой, когда только входила в тур. Сейчас я прекрасно знаю, что у меня есть свое дело, своя дорога, и мне нужно смотреть на нее только со своей стороны. Люди, которые смотрят на меня со стороны, они не понимают всей той работы, которую я проделываю со своей командой. Даже моя команда не всегда знает о моей работе. Например, на Wimbledon, когда я проиграла в первом круге, я закончила свой матч в 9-30 вечера, а в 6-30 утра на следующий день я уже была в тренажерном зале и занималась пилатесом и йогой, делая по три урока подряд (смеется). Так что нет, не беспокоят. Скажу больше: когда-то они меня огорчали, а сейчас мотивируют. Я весь этот негатив превращаю в позитив для себя.

- Выходит, хейтеры нужны?

- Конечно, они нужны. Я для себя решила, что не могу вернуть людям их слова обратно и не могу всем нравиться, поэтому пусть говорят. Теперь для меня это одна из мотиваций улучшать себя и постоянно двигаться вперед.

Напомним, что Свитолина уже вернулась в Украину после победы на Итоговом турнире в Сингапуре и провела первую пресс-конференцию в Киеве.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:00
Фри-файт. Кубок Буковеля
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров