матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Свитолина: «Мне нужно привыкнуть к тому, что мое лицо в газетах, в журналах и в интернете»

Украинская теннисистка рассказала об обратной стороне спортивного успеха.

Свитолина: «Мне нужно привыкнуть к тому, что мое лицо в газетах, в журналах и в интернете» / twitter.com/Sapronov_tennis

17-я ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина в интервью журналистам рассказала о том, как изменилась ее жизнь после недавних успехов на теннисных кортах.

После последних ваших побед и резкого подъема в рейтингах, появилось ли ощущение, что вы знамениты?

— Знаменитая — слишком громкое слово. Но более популярной, особенно в странах, в которых проходили турниры, – да, конечно чувствую. Меня и мои результаты оценили многие болельщики, поэтому мое имя было на слуху и в Италии, и в Испании, и во Франции.
Но и в Украине, где теннис не такой популярный, очень многие узнают на улицах, в аэропортах. Это очень здорово, но мне еще надо привыкнуть к тому, что мое имя, мое лицо — в газетах, в журналах, в интернете и меня узнают люди. Сейчас уже чувствую, что такое популярность.

На турнире «Ролан Гаррос» вы слышали за своей спиной шепот: «Это та самая Свитолина»?

— Были такие комментарии. Это очень приятно, что моя работа не проходит зря. Оказалось, что быть известной – это тоже часть моей работы.

А как на счет богемной жизни. Из-за популярности вас стали чаще приглашать на вечеринки?

— Да, во время турниров на вечеринки специально приглашают избранных игроков, которые бы популяризировали этот турнир. Спонсоры турнира выбирают таких теннисистов, которые лучше будут продвигать их в медиа и в интернете. Обычно это те, кто популярнее в своей стране, и те, кому симпатизируют болельщики. А я недавно по результатам голосования на сайте WTA победила в номинации «Восходящей звезда месяца».

Вы участвовали в фотосессиях для журналов?

— Да. Во Франции, в Испании, в Великобритании (в Лондоне) у меня были фотосессии для брендов, с которыми у меня контракты. Например, была фотосессия в лесу. За этот год, наверное, у меня было 8-9 фотоссесий для разных медиа.

Вам это нравится, это интересно?

— Да, очень нравится тем, что это происходит вне корта. Признаюсь, это очень интересное ощущение, что люди должны тебя знать и на корте, и вне корта. А эти две меня — совершенно разные. На корте я боле сконцентрирована, агрессивна, а в жизни я более спокойная. По-настоящему другой человек. Кстати, это замечают и часто мне говорят — это приятно. Признаюсь, на корте очень тяжело играть на высоком уровне, если просто выходить и показывать себя. Если ты хочешь достигать результатов, нужно фокусироваться только на игре.

Напомним, что ранее тренер Элины Свитолиной Иен Хьюз заявил о том, что они многие элементы взяли у Маррея.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Геннадий Сартинский
13:00
Новости партнеров