матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Свитолина: «Мне нужно привыкнуть к тому, что мое лицо в газетах, в журналах и в интернете»

Украинская теннисистка рассказала об обратной стороне спортивного успеха.

Свитолина: «Мне нужно привыкнуть к тому, что мое лицо в газетах, в журналах и в интернете» / twitter.com/Sapronov_tennis

17-я ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина в интервью журналистам рассказала о том, как изменилась ее жизнь после недавних успехов на теннисных кортах.

После последних ваших побед и резкого подъема в рейтингах, появилось ли ощущение, что вы знамениты?

— Знаменитая — слишком громкое слово. Но более популярной, особенно в странах, в которых проходили турниры, – да, конечно чувствую. Меня и мои результаты оценили многие болельщики, поэтому мое имя было на слуху и в Италии, и в Испании, и во Франции.
Но и в Украине, где теннис не такой популярный, очень многие узнают на улицах, в аэропортах. Это очень здорово, но мне еще надо привыкнуть к тому, что мое имя, мое лицо — в газетах, в журналах, в интернете и меня узнают люди. Сейчас уже чувствую, что такое популярность.

На турнире «Ролан Гаррос» вы слышали за своей спиной шепот: «Это та самая Свитолина»?

— Были такие комментарии. Это очень приятно, что моя работа не проходит зря. Оказалось, что быть известной – это тоже часть моей работы.

А как на счет богемной жизни. Из-за популярности вас стали чаще приглашать на вечеринки?

— Да, во время турниров на вечеринки специально приглашают избранных игроков, которые бы популяризировали этот турнир. Спонсоры турнира выбирают таких теннисистов, которые лучше будут продвигать их в медиа и в интернете. Обычно это те, кто популярнее в своей стране, и те, кому симпатизируют болельщики. А я недавно по результатам голосования на сайте WTA победила в номинации «Восходящей звезда месяца».

Вы участвовали в фотосессиях для журналов?

— Да. Во Франции, в Испании, в Великобритании (в Лондоне) у меня были фотосессии для брендов, с которыми у меня контракты. Например, была фотосессия в лесу. За этот год, наверное, у меня было 8-9 фотоссесий для разных медиа.

Вам это нравится, это интересно?

— Да, очень нравится тем, что это происходит вне корта. Признаюсь, это очень интересное ощущение, что люди должны тебя знать и на корте, и вне корта. А эти две меня — совершенно разные. На корте я боле сконцентрирована, агрессивна, а в жизни я более спокойная. По-настоящему другой человек. Кстати, это замечают и часто мне говорят — это приятно. Признаюсь, на корте очень тяжело играть на высоком уровне, если просто выходить и показывать себя. Если ты хочешь достигать результатов, нужно фокусироваться только на игре.

Напомним, что ранее тренер Элины Свитолиной Иен Хьюз заявил о том, что они многие элементы взяли у Маррея.

Комментарии 0

Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров